В Ставрополе ввели в эксплуатацию долгострой, что позволило людям получить 135 квартир

Дом по улице Доваторцев, 86/А не числился среди проблемных, однако сроки строительства не раз продлевались, рассказал глава краевого центра Иван Ульянченко.

Строительство долгостроя на улице Доваторцев в Ставрополе завершено
Строительство долгостроя на улице Доваторцев в Ставрополе завершено

Соблюдению и восстановлению прав участников долевого строительства в Ставрополе продолжают уделять самое пристальное внимание.

- Мы неоднократно продлевали застройщику срок действия разрешений на строительство объекта. Поэтому было принято решение поставить его на особый контроль. И сегодня наконец жилой дом ввели в эксплуатацию. 135 собственников квартир получили долгожданное разрешение на использование жилых помещений, - сказал Иван Ульянченко.

С аналогичными проблемами столкнулись люди, оплатившие квартиры в многоэтажных домах по улицам Пригородная, 251/А и Ленина, 262. Эти дома также поставили в администрации города на особый контроль.

Между тем в столице региона обманутых дольщиков становится все меньше. Так, в июне уже были введены в эксплуатацию многоэтажки на улице Тюльпановая, 10, позиции 2 и 3. Здесь люди приобрели у недобросовестного застройщика 81 квартиры. Теперь их права восстановлены. Стройка числилась в плане-графике («дорожной карте») губернатора региона по решению проблем дольщиков. А в прошлом году ввели в эксплуатацию еще один объект «дорожной карты» - многоквартирный дом по улице Розы Люксембург, 32. Здесь новенькие квартиры получили 44 гражданина.

Как мы сообщали ранее, в Ставрополе на ремонт дорог дополнительно выделено 10 млн рублей.

обманутые дольщики, долгострой

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости