В ставропольском лагере «Лесная поляна» для школьников восстановят бассейн

Объект появится в рамках второго этапа обновления и подготовки детско-оздоровительного центра к летнему сезону.

«За счет средств муниципального бюджета в «Лесной поляне» сейчас проходит ремонт санузлов и душевых. Но самое главное, что скоро начнется восстановление бассейна, который долгие годы не эксплуатировался. Планируем, что уже летом школьники смогут проводить там спортивные занятия на воде. На эти цели было выделено свыше 14 млн. рублей», - рассказал о подготовке к летней оздоровительной кампании глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Фото: администрация г. Ставрополь
Фото: администрация г. Ставрополь

Кроме этого, за счет внебюджетных средств в лагере обновят материально-техническую базу. Так, планируется приобрести мягкий  инвентарь, также проведут косметический ремонт жилых помещений с частичной заменой линолеума, уличных беседок и дверей. К началу первой смены детский центр проверит межведомственная комиссия, оценивающая все меры на соблюдения безопасности.

Напомним, что по поручению мэра в прошлом году в «Лесной поляне» провели первый этап обновления. В жилых помещениях и обеденном зале состоялся косметический ремонт. Кроме этого, были повешены жалюзи и поставлена мягкая мебель. На улице отремонтировали беседки и установили новые скамейки. Осенью 2021 года был обновлен забор, ограждающий учреждение от лесного массива. Металлическая конструкция составила 530 погонных метров.

Также отметим, что в прошедшем году, с учетом требований санитарных правил в условиях пандемии, численность детей в «Лесной поляне» была лишь 50% от максимальной вместимости. В этот летний период учреждение вернется к привычному аншлагу.  

Ранее сообщалось, что в Ставрополе обновили дорожную развязку для нескольких дачных товариществ.

Ульянченко, новая мебель, мягкий инвентарь, детский лагерь Лесная поляна, бассейн, косметический ремонт

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости