В ставропольском министерстве дорожного хозяйства и транспорта составили топ объектов дорожного нацпроекта по итогам уходящего года

В 2021 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» на Ставрополье обновили 107 км региональных и местных дорог. На некоторых участках работы еще завершают.

Ставрополье. Фото миндор СК
Ставрополье. Фото миндора СК

Как поделились в ведомстве, самым протяженным объектом дорожных работ в этом году стал участок дороги, ведущий к селу Московскому в Изобильненском округе. Благодаря нацпроекту здесь отремонтировали 9 км полотна. Эта дорога соединяет жителей села с другими населенными пунктами округа и выводит на региональную трассу Ставрополь - Изобильный - Новоалександровск - Красногвардейское.

Самым социально значимым объектом определили дорогу село Спицевка - поселок Новоспицевский в Грачевском округе. Протяженность обновленных здесь участков – более 6 км. Это единственная дорога, ведущая к поселку Новоспицевскому, где проживают более 500 человек. По ней ежедневно передвигаются не только местные жители, но и автомобили сельскохозяйственных предприятий, а также машины скорой медицинской помощи, выезжающие из села Спицевка. По этому пути в поселок доставляют и продукты питания.

- Достаточно сложно выделить какой-либо один наиболее значимый для жителей края дорожный объект. Ведь планы дорожных работ на будущие годы в рамках нацпроекта мы составляем с учетом мнений жителей, для которых каждая автодорога важна, - прокомментировал министр дорожного хозяйства и транспорта края Евгений Штепа.

Читайте также: Жители частного сектора Ставрополя оценили ремонт дорог на их улицах.

ремонт дорог, топ объектов БКД, дорожный нацпроект, миндор, Ставрополье

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости