В ставропольском скейт-парке установили 10 новых объектов

В Центральном парке начался второй этап реализации городского проекта.

«Продолжаем обустройство современного скейт-парка для профессионалов и любителей экстремальных видов спорта. Специалисты сейчас монтируют оборудование – 10 фигур и отдельных элементов. Все работы контролируются городской велошколой. Ведь именно воспитанникам этой организации здесь заниматься и тренироваться», - сообщил о ходе работ глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Фото: администрация г. Ставрополь
Фото: администрация г. Ставрополь

Скейт-парк в основном будет ориентирован на велоспортсменов, так как здесь устанавливаются более высокие и массивные фигуры, чем на других экстремальных площадках. Так, речь идет о пятиметровой разгонке. Это такая горка для набора скорости и поролоновая яма для безопасности отработки наиболее сложных и техничных трюков.

Администрация города рассчитывает, что профессионалы полюбят многообразие фигур парка. Скоро здесь установят большой флайбокс со специальным покрытием и поролоновую подложку. Флай-зона будет сосотоять из связок из двух квотеров и нескольких разных по высоте и радиусу флайбоксов между ними. Спортсмены на скейтбордах и самокатах отработают трюки на трех фанбоксах. Также особенностью парка станет большая двойная рампа. Она будет составлять порядка 200 квадратных метров разнообразных радиусов и высот. 

Ранее сообщалось, что в Ставрополе на Кулакова установили новые светофоры.

скейт-парк, Ульянченко, самокаты, велоспорт, скейтборды, фигуры, квотер, специальное покрытие, флайбокс

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости

Ростелеком