В центре молодежного инновационного творчества Ессентуков разработали уникальные программы

Цель образовательных проектов – обучить школьников основам финансовой грамотности и предпринимательской деятельности.

Воспитанники ЦМИТ «Протон». Пресс-служба минэкономразвития Ставрополья
Воспитанники ЦМИТ «Протон». Пресс-служба минэкономразвития Ставрополья

С сентября ребят от начальных до старших классов в городе-курорте на КМВ будут обучать по этим направлениям.О новых программах на августовской педагогической конференции рассказала руководитель Центра «Протон» Яна Кисловская.

Материалы содержат знания по современной финансовой грамоте. Они опираются на конкретные примеры успешных бизнес-моделей. Это позволит школьникам освоить азы бизнес-деятельности, определиться с будущей профессией, сделать первый шаг на пути к воплощению в жизнь собственных идей и бизнес-планов. Воспитанники ЦМИТ могут развить компетенции для достижения успеха, научатся принимать решения, создавать проекты, работать в команде, ознакомятся с основами маркетинга и рекламы.

Как сказала Яна Кисловская, за минувшее лето мастер-классы и тренинги, проводимые специалистами центра, посетили более 500 школьников Кавказских Минеральных Вод. За четыре года обучение в «Протоне» прошли более 1200 молодых инженеров. Министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин прокомментировал:

– Главная задача центров молодежного инновационного творчества, которых в крае сейчас десять, – предоставить юным ставропольцам возможность развивать техническое мышление. Они воплощают в жизнь инженерно-технические инженерные проекты и получают основы предпринимательской деятельности.

Увлекательные занятия в центре «Протон». Пресс-служба минэкономразвития Ставрополья
Увлекательные занятия в центре «Протон». Пресс-служба минэкономразвития Ставрополья

В школах Ставрополя специалисты перед 1 сентября проверили работу пожарных сигнализаций, сообщил глава краевого центра Иван Ульянченко.

Ессентуки, Образование, центр молодежного инновационного творчества, школьники, министр экономразвития края Сергей Крынин, центр Протон, программы, Ставропольский край, кавминводы

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости