В ЦМИТ Железноводска стартовали открытые уроки по робототехнике и инженерным мастер-классам

Дети и подростки города-курорта могут заниматься в пришкольных лагерях учебных заведений Кавказских Минеральных Вод.

Участники мастер-классов. Пресс-служба минэкономразвития Ставропольского края
Участники мастер-классов. Пресс-служба минэкономразвития Ставропольского края

Цикл мероприятий, где программирование и конструирования вместе формируют навыки технического творчества, будут проводиться весь июнь и охватят более 2500 школьников из 30 школ Пятигорска, Минвод и Железноводска.

– Родители желают, чтобы это лето стало для ребенка увлекательным и полезным. Чтобы он не играл в компьютерные игры, а научился их сам создавать. Чтобы узнал, как разрабатывать сайты, конструировать и программировать управляемых роботов и делать собственные проекты. Эти и другие задачи центр реализует с помощью «открытых уроков», – поделился руководитель Центра молодежного инновационного творчества. «Луч» Алексей Лучников.

По мнению самих юных участников и их мам и пап занятия формируют навыки технического творчества, помогают создавать свои уникальные IT-проекты, мотивируют школьников постигать точные науки и обеспечивают их раннюю профориентацию. Они проходят в формате увлекательных мастер-классов под руководством опытных преподавателей.

Обучение роботехнике. Пресс-служба минэкономразвития Ставрополья
Обучение роботехнике. Пресс-служба минэкономразвития Ставрополья

В командах ребята выполняют задания по сборке робота на время, путем написания управляющего алгоритма выполняют задание по преодолению трассы с препятствиями, выявляют победителя. На инженерных мастер-классах участники получают общие знания об основах технологии обработки современного режущего оборудования, учатся работать руками, собирая проекты из деревянных заготовок. Министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин отметил:

 – Для молодых людей это отличный старт в будущее. У воспитанников появляется возможность научиться работать на современном производственном оборудовании, разбираться в новых материалах, изучить прикладные программы производства и обработки. Они учатся работать в коллективе, выстраивать производственное взаимодействие между собой. Именно такие специалисты нужны экономике Ставрополья и всей России.

Накануне сообщили о строительстве в Кисловодске санаторием «Красные камни» нового корпуса детского сада на 70 мест.

Минеральные Воды, министр экономразвития края Сергей Крынин, Центр молодежного инновационного творчества «Луч», Ставропольский край, Пятигорск, кавминводы, Железноводск, открытые уроки, робототехника

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком