Важные объекты инфраструктуры проверили в Ставрополе на антитеррористическую защищенность

Мероприятия были организованы по поручению главы краевого центра Ивана Ульянченко.

Фото Юлии Семененко
Фото Юлии Семененко

Комиссия в составе представителей городской администрации и краевого управления Росгвардии провела мониторинг антитеррористической защищенности критически важных объектов. Особое внимание уделили пунктам связи и промышленным предприятиям.

Иван Ульянченко прокомментировал ход работы:

- В зданиях и сооружениях в первую очередь проверили работоспособность систем видеонаблюдения,оборудование инженерно-техническими средствами охраны и наличие тревожных кнопок вызова оперативных групп. Комиссия также уделила внимание пропускному режиму и средствам, препятствующим незаконному проникновению посторонних лиц и автотранспорта на территорию объектов.

Специалисты рабочей группы по результатам обследования подтвердили, что антитеррористическая защищенность критически важных городских объектов в целом соответствует установленным требованиям.

В феврале мэр краевой столицы провел очередное заседание городской антитеррористической комиссии. В рамках обсуждения актуальных вопросов Иван Ульянченко тогда поручил усилить разъяснительную работу в сфере информационной безопасности со школьниками и студентами.

Кроме того, в начале текущего года в муниципальных школах Ставрополя завершили цикл занятий с учащимися и педагогическим составом по повышению антитеррористической защищенности. Представители администрации провели тренинги совместно с рогвардейцами. Аналогичные мероприятия запланированы в ближайшее время в городских учреждениях культуры, спорта и дополнительного образования, уточнили в мэрии.

Напомним, в ставропольских магазинах сохраняется достаточный запас продуктов.

росгвардия, Безопасность, Ставрополь, мониторинг, Иван Ульянченко, проверки

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости