Волонтеры продолжают чистить и восстанавливать ветеранские захоронения в Ставрополе

В эту пятницу, 23 апреля, в рамках эколого-патриотического проекта «Чистая память» более 160 студентов из 15 учебных заведений работали на Даниловском кладбище.

Фото администрации Ставрополя.
Фото администрации Ставрополя.

На предыдущей неделе волонтеры уже благоустраивали и восстанавливали воинские и ветеранские захоронения, памятники и обелиски солдат Великой Отечественной войны на Даниловском кладбище. В этот раз они продолжили чистить захоронения от скопившего за зиму мусора и упавших веток. Сегодня с территории кладбища было вывезено три КамАЗа мусора.

По словам организаторов, этот субботник важен еще и тем, что он последний перед Пасхой. Акции продолжатся уже после майских праздников. К участию в них по-прежнему приглашаются все неравнодушные горожане, отметили в администрации Ставрополя.

Напомним, кроме санитарной очистки кладбища, Молодёжный центр «Патриот» и Фонд «Чистая память» при поддержке городской администрации с прошлого года восстановили 15 могил. В планах на этот год – сделать в два раза больше. Восстановление и реставрация захоронений производится за счет пожертвований организаций и предприятий города.

Проект «Чистая память» начал свое существование в 2013 году, когда группа студентов-энтузиастов организовала субботник на Даниловском кладбище. Акцию поддержал глава Ставрополья и молодежные общественные организации города. За прошедшее время были инвентаризированы 3159 могил, из них более 700 имеют внешние признаки ветеранского захоронения. В настоящее время организаторы ищут контакты родственников ветеранов, похороненных на Даниловском кладбище.

Читайте также: Общегородской субботник стартует в 9 утра 24 апреля.

уборка, волонтеры, субботник, Даниловское кладбище, ветеранские захоронения, Чистая память

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «История»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»