Впервые в Кисловодск из КБР состоится массовый перелет аэростатов с жителями края

В зависимости от погодных условий в период с 14 по 23 декабря будет найдено погодное «окошко», в которое пройдет полет сразу пяти, и то и семи воздушных шаров с известными ставропольчанами на борту.

Александр Сысоев рассказал о будущем историческом перелёте
Ольга БогатееваАлександр Сысоев рассказал о будущем историческом перелёте

Завесу тайны столь нетривиального мероприятия, посвященного будущему юбилею КМВ, приоткрыл сегодня на брифинге министр туризма и оздоровительных курортов края Александр Сысоев:

– Будем ориентироваться на метеосводки, в благоприятный день наши воздухоплаватели выдвинутся в Приэльбрусье, на подготовку будет два дня, оттуда рано утром они стартуют. Перелет посвящен 220-летию Кавминвод и 70-летию освобождению Кавказа и Ставрополья от немецко-фашистских захватчиков. Значимость боев на перевалах Северного Кавказа была огромной. В память об этих событиях и в ознаменование даты создания КМВ состоится мероприятие.

Сам перелет аэростатов по прогнозам займет около 5-6 часов, они взлетят в Приэльбрусье на поляне Азау и полетят в сторону Кисловодска, где после приземления состоится пресс-конференция участников исторического события. Александр Сысоев пояснил:

– Я думаю, это будут достаточно интересные кадры не только взлёта, но и самого перелета. Есть много интересных вещей, связанных с трассой, природными особенностями, есть понимание, почему так планируется путь. По предусмотренной законом процедуре победители конкурса должны обеспечить перелёт пяти аэростатов. На сегодня есть уже даже шесть, один летит за счет собственного материального ресурса. Одним из аэростатов будет управлять женщина. Перелет пяти воздушных шаров, а их может быть и семь, – впервые в истории. Полеты в Приэльбрусье были и раньше, но такого массового нет. Люди все квалифицированные, ответственные, поэтому мы покажем, что Ставрополье умеет не только организовывать что-то, но и показывать вот такие результаты, которые сами по себе значимы для привлечения внимания к региону.    

Также министр пояснил, что ожидается интересный состав пассажиров, которые полетят с пилотами в корзинах. Это не профессионалы, но люди, достаточно узнаваемые на уровне региона. Пригласили в полет на большом воздушном шаре и журналистов, пока формируются списки. Организационную поддержку оказывает министерство курортов и  туризма соседней Кабардино-Балкарии.      

Видеоролики о Кавминводах с брендированием к 220-летию региона крутят в аэропортах «Внуково» и «Шереметьево».

Приэльбрусье, минтуризма СК, Ставрополье, аэростат, Кабардино-Балкария, воздухоплавание, воздушный шар, кавминводы, перелёт, Кисловодск, министр Александр Сысоев

Другие статьи в рубрике «История»

Другие статьи в рубрике «Путешествия»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком