"Вечерка" продолжает выделывать номера

Михаил Василенко

"Вечерка" продолжает выделывать номера
Gazza - по-итальянски сорока. Ее изображение чеканилось на самой мелкой монете XVI века, которую народ назвал gazzetta. Ровно столько стоили информационные листки, вот почему их и стали называть газетами. Так черно-белая птица, которая, как следует из русского фольклора, разносит на хвосте новости, дала название нашей отрасли журналистики. Дала в точном соответствии со своим мифологическим предназначением и даже с цветом своего оперения.
Ровно двадцать лет назад в «сорочьем» семействе случилось прибавление: на свет появился «Вечерний Ставрополь». Тогда вышел сигнальный номер нашей газеты. Потом газета встала на крыло. Потом было еще почти четыре с половиной тысячи номеров.

Спрашиваю коллег: что вы делали в декабре 1989 года. Кто-то ходил в детский сад, кто-то учился в школе или институте, кто-то работал в журналистике, полиграфии или в других отраслях. А вот самый юный наш корреспондент - Никита Пешков - еще не родился. Он, кстати, первый сотрудник «Вечерки», кто моложе нашей газеты.
Cудьба собрала нас в один коллектив, сдружила и подарила одно из самых увлекательных и полезных занятий на земле - выпуская газету, не просто нести информацию, не только делиться с читателями своими мыслями, но и помогать людям, поддерживать всех, кто в этом нуждается. А поэтому равнодушные у нас не работают.

Труд нашего коллектива - на виду у всего города. О наших успехах и неудачах вы можете судить, открывая свежий номер «Вечернего Ставрополя» или заходя на наш сайт в Интернете. И пусть говорят, что газета живет один день. Зато каждый день. И каждый день держит экзамен перед взыскательной читательской аудиторией, который не оставляет нам права на самоуспокоение. Поэтому даже в юбилейный час мы не забываем, как много нам еще предстоит сделать: повысить качество полиграфического исполнения, развивать интернет-сайт, поднимать острые наболевшие темы, открывать новые журналистские имена, бороться за читательский интерес, за авторитет газеты. В этом нас деятельно поддерживают соучредители «Вечерки» - администрация Ставрополя и городская Дума, которых мы тоже поздравляем с двадцатилетием газеты.

Добрые пожелания направили коллективу «Вечерки» наш губернатор Валерий Гаевский, председатель Госдумы края Виталий Коваленко. Принято говорить, что пресса - особая, четвертая ветвь власти. Но, по большому счету, цель у всех ветвей одна - благополучие родного края, родного города, и ради ее достижения мы готовы не жалеть ни сил, ни творческих дарований.

Сердечное спасибо всем поздравившим газету с юбилеем. Мы дорожим каждым теплым словом в наш адрес, каждым советом и замечанием. В конце концов, мы все вместе пишем летопись нашего города, у которого должна быть счастливая судьба.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
великолепно!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Мне нынче снился Василенко: На троне царственно сидит. Сижу напротив — дрожь в коленках, А он со мною говорит. И молвит тоном громогласным: «Ты, смерд, газету приобрел?» Смотрю я на него – опасный... Как лысый штатовский орел. И говорю ему: «Маэстро, Читать вечерку — это честь. Я средь подписчиков, в реестре, Давно в начальных строках есть. Я знаю про газету вашу, Так что душою я тут чист. Вот про Буняеву Наташу — Она — хороший журналист. Еще есть Павлова Елена — Она за мир и казаков... Юнцов набрали вы на смену? — Егор и Стасик Маслаков. Ну и в цветах мужицкой силы На пьедестале должностей Ваш верный зам Вадим Дубило - Властитель скорых новостей. А сайт? Конечно же, конечно! Я мониторю каждый день! И если вы заметили — успешно. Писать стихи мне тут не лень. Но демократией не пахнет На виртуальной полосе — Тут Лена враз порой бабахнет Как утром берцем по росе... А Секачев вот мастер дела, Он пресс-релиз и так и сяк Перевернет, да так умело, Как не какой-нибудь простак. У вас гнездо дворяне свили В количестве аж двух голов, Но мы все суть не уловили — Орехов — это что, — Орлов? Есть Гриша, есть Андрей — Орловы И тут какой-то хрен с горы, Какой-то препарат столовый, «Аз есмь Орлов» нам говорит. Ну ладно — сами разберутся Не нам судить, не нам решать, А то бедняги подерутся И перестанут нам писать... Ларисы, Иры, Лены, Оли – Ох, тезок полны закрома! Тут перепутать поневоле Совсем легко, причем весьма». Я говорил совсем пространно, Сын Юрия глядел как в пустоту И тут как скажет: ''Право, странно! Не оценил твою я красоту! Души прекрасные порывы, Твой ум, талант и стать, и честь''... Я ж покраснел как свежие нарывы — Была мне по душе та лесть. Но, не успев усвоить искренние речи, Что так ласкали нежно слух - Меня будильник, друг сердечный Поднял — я стал почти что глух. На горизонте солнце всходит, Газон у дома без травы... И Василенко не выходит Из моей буйной головы. Все не пойму — ну в чем же дело? А тут по телеку — во цвет! Ваш коллектив стоит всецело — Вечерке нынче двадцать лет! *** Сижу в кафе, курю неспешно я сигарку... Я, верный вам, скажу одно — Когда-нибудь со стороны троллейбусного парка Я все же загляну к редактору в окно! С любовью. Хризантемий Львович. 2009 год.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Огромное спасибо, Хризантемий!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
От всей души поздравляю с 20-летием! Возраст юный, растите, дерзайте, будьте все-все здоровы!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Женщины вечерки - сплошные хризантемы:)))))))))) Рассадник красоты и ума!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Ну все... Потекли сопли с сахаром! Сюси пуси
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Не каркай, птица! У людей праздник, доброе слово и кошке приятно, слышал из своего поднебесья такое?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Ой, не смешите ради бога! С утра живот крутит! :-D
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Молодцы, "Вечерка"! Двадцать лет это немного, но с другой стороны и ни мало. Не каждая газета может таким стажем похвастать. А ведь выходит не один раз в неделю. И чтобы там завистники не говорили, у "Вечерки" есть свой постоянный и верный читатель - многие и многие горожане!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
А надо поздравить и завистников. Пусть будут. Без них не так смешно жить. К тому ж они - тоже свидетельство признания.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Поздравяю, Ваша газета — значимое событие для нашего города и края! Приятно и читать и сотрудничать.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
У меня товарищ был в Чечне с таким позывным. Если это ты, -привет, братишка.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Прости, но это другой Снег…
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
о, господи, крошку цахеса зовут Хризантемий Львович теперь?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Почему "теперь"? Просто имя такое, а Крошка-Цахес - фамилия. Ничего удивительного и не такие имена-фамилии встречаются.
1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов