Такая разная Шабо

Анна Касьянова

сортимент

Гвоздика Шабо прекрасна и в цветнике, и в букетных композициях. Низкорослыми сортами оформляют рабатки и миксбордеры, подходит этот цветок для озеленения террас, лоджий и балконов как горшечная культура.

Для знакомства с этим растением лучше выбрать сортосмесь фантазийных расцветок. У Пикоти Фантазия (высота до 60 см) очень эффектные махровые цветы диаметром около 6 см розовых, красных, лососевых, лиловых, желтых и белых тонов с контрастными малиновыми, темно-красными, лиловыми штрихами. Очень эффектная сортосмесь Пикоти Сказка подойдет для оформления рабаток, она хороша и в групповых посадках на газоне. Это раскидистые кусты до 50 см высотой и крупными (около 7 см) махровыми белыми, кремовыми, желтыми или розовыми цветками с каймой разной ширины контрастного цвета. Желтые гвоздики с бордовым либо расплывчатым лососевым кантом, нежно-розовые цветки с малиновым или лиловым обрамлением и в цветнике, и в срезке выглядят действительно сказочно красиво. У Пикоти Дионис - белая и пастельно-розовая окраска махровых цветков. У сорта Лион окраска бутонов может быть желтая и сиреневая, в диаметре цветки достигают 6 см, растение выдерживает незначительные заморозки.

Великолепны и неприхотливы известные одноцветные сорта: золотисто-желтая гвоздика Шампань, нежно-розовая Ля Франс, ярко-розовая Розина, белая Монблан, фиолетовая Жирофле, лиловая Микадо, вишневая Лежьен Д’Онер, красная или ярко-оранжевая Гренада Сед, пурпурно-красная Спутница Побед, примерно такой же цветовой тон у гвоздики Огненный Король. У сорта Мария Шабо – желтые махровые цветы диаметром до 8 см.

Для украшения террас и балконов в качестве горшечной культуры лучше выбрать невысокие сорта. Высота кустов душистой гвоздики Акварель с цветками различной окраски (белые, желтые, розовые, алые, пестрые) - 30 - 50 см. У сорта Диско - крупные махровые цветки (до 8 см) разнообразной окраски. Гигантская махровая вырастает до 45 см, диаметр цветков 25 см, различной окраски, этим растением можно оформить бордюры. Розовая королева с ее ярко-розовыми цветками станет украшением любой цветочной композиции, это может быть как оригинально оформленная клумба, так и вазон, поставленный в домашний летний садик или на террасу.

Срезанные цветы гвоздики Шабо любого сорта стоят в вазе около недели.

цветники, гвоздика Шабо, гвоздики, озеленение террас

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Усадьба»