20 лет «Родине»

.
, газета, Родина

Так уж вышло, что этот год для ставропольской прессы богат на юбилеи. В декабре мы отметим четверть века «Вечернему Ставрополю», а в апреле исполняется 20 лет газете «Родина».

Собственно, в нашу эпоху для общественно-политического издания другой похвалы и не надо. Если газета пережила и девяностые, и нулевые, значит она по-настоящему интересна своему читателю. Мы можем соглашаться или не соглашаться с отдельными позициями, по-разному оценивать коммунистическое прошлое, но одно несомненно. Газета «Родина» - редкий в наши времена образец несломленной веры в свои идеалы и верность тому лучшему, что ещё осталось в нашей профессии.

Многие назовут эту газету «совком» и «олдскулом», но порой именно этого нам и не хватало. Ведь наши коллеги, а благодаря им — и многие жители Ставрополья, не забывали про то, что есть Родина, ни в периоды патриотического подъёма, ни тогда, когда это слово было под негласным запретом. Менялись времена, мода, лидеры, а газета «Родина» продолжала гнуть свою линию. Их принципиальности стоит поучиться многим.

Мы поздравляем коллег с их праздником. Желаем процветания газете и крепкого здоровья её главному редактору Константину Дмитриевичу Ходункову. No pasaran!

газета, Родина

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов