30 лет служа народу

Валерий Манин

Тридцать лет назад приказом МВД СССР в Ставрополе был создан  отдел внутренних дел райисполкома Промышленного района

С тех пор многое изменилось: не стало райисполкомов, не стало много чего, да и название милицейского отдела в прежнем виде тоже: стал он называться ОВД по Промышленному району.

Здание, в котором расположена милиция, стало выше, сотрудников стало больше. Не изменилась только суть работы милиционеров: всегда стоять на страже покоя жителей микрорайона, да, по сути, и всего города…

За 30 лет Промышленный отдел стал не только одним из крупнейших по численности в крае, но и добился серьезных результатов в оперативно­служебной деятельности, наладил взаимосвязь и взаимодействие с населением района и города в целом. Нужно учесть еще и то, что Промышленный район – самый большой в городе. А значит, и нагрузка на каждого сотрудника – самая высокая. С ней приходится справляться и числом, и умением. Сегодня в ОВД работают отделение ГИБДД, служба участковых, подразделение по делам несовершеннолетних, патрульно­постовая служба, подразделение лицензионно­разрешительной работы, отдел дознания, отделение БЭП, уголовный розыск, следственный отдел, эксперты­криминалисты. «Начинается» ОВД с дежурной части и «прикрывается» службой тыла. Сотрудники отдела неоднократно выезжали работать в соседнюю Чечню, несли службу в других «горячих» точках.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов