6600 высаженных деревьев – это еще не предел

Пресс-служба администрации Ставрополя

Сегодня в Ставрополе прошла высадка 1600 деревьев. Эта акция стала завершающим этапом ежегодной программы администрации города, направленной на воспроизводство лесов.

Саженцы ясеней высаживались на склоне урочища «Мутнянка», который выходит на улицу Биологическую. Место было выбрано не случайно. Скоро неподалеку от него начнется строительство храма Святой Живоначальной Троицы. Поэтому акция по высадке деревьев проводилась совместно с представителями Ставропольской и Невинномысской епархии Русской Православной Церкви.

- Храм будет воздвигнут в честь Святой Троицы. А, как известно, цвет праздника Троицы – зеленый. Поэтому мы благодарны администрации города за решение создать здесь зеленую рощу, - отметил настоятель будущего храма протоиерей Владимир, который вместе с православной молодежью движения «Соборяне» принимал участие в высадке деревьев.

Напомним, что администрация города в начале года взяла на себя обязательство высадить в 2011 году 6600 деревьев. Начиная с весны масштабные высадки проводились в Мамайской лесу на «Корытах» и в районе Елагина пруда. Молодые саженцы появились и вдоль городских магистралей.

Один из главных организаторов экологической акции на ул. Биологической заместитель главы администрации города Ставрополя Александр Вальчук рассказал, что на днях было высажено 230 сосен по проспекту Кулакова вдоль границы нового кладбища.

От также отметил, что в следующем году администрация города Ставрополя продолжит реализацию программы пополнения зеленого фонда краевой столицы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов