«А у вас какой этаж?!» В Ставрополе прошла жеребьевка однокомнатных квартир для бюджетников

Тамара Коркина
Во вторник, 17 июня, будущие новоселы третьего «бюджетного» дома тянули жребий:  кто в какой квартире поселится, на каком этаже?..
Поздравляя собравшихся с этим долгожданным событием, исполняющий полномочия главы Ставрополя Евгений Луценко сказал:
- Мы намерены и дальше изыскивать  возможности для решения жилищной проблемы в нашем городе. И первостепенное внимание и впредь будет уделяться самым нуждающимся и самым достойным.
Совсем недавно 37 ставропольских семей так же распределили  двухкомнатные квартиры. Теперь же еще 120 работников бюджетной сферы стали обладателями однокомнатных. 
Напомним, что три года назад был сдан 160-квартирный дом для работников бюджетной сферы. В прошлом году еще 240 семей получили квартиры во втором доме. Сейчас ведется строительство третьего. В числе счастливых обладателей этих квартир – семьи учителей, медицинских и культурных работников – тех, кого принято называть бюджетниками. Реальность  такова, что люди этих профессий не могут самостоятельно улучшить свои жилищные условия. Поэтому руководство города и взяло на себя заботы по решению их жилищного вопроса.
О важности такого шага можно судить по многочисленным благодарностям, поступившим в адрес мэра как от частных лиц, так и от  коллективов школ и больниц города.
«Наши сотрудники долгое время были вынуждены с детьми проживать на съемных квартирах в неудовлетворительных условиях. Лишь Ваше личное участие в решении вопроса о дополнительном выделении бюджетных квартир позволило им обрести собственное жилье», - пишут сотрудники МУЗ «Городская клиническая больница № 3».
Им вторит коллектив МОУ СОШ № 37: «Выражаем Вам сердечную благодарность как человеку слова и дела, которому небезразличны проблемы людей, нуждающихся в поддержке и помощи. Учителя нашей школы получили возможность приобретения квартир в бюджетном доме. Этот шанс в наше время есть не у всех, поэтому такое событие стало самым счастливым не только в их семьях, но и для всего нашего коллектива».
... На сегодняшний день такое вот  строительство домов - один из самых оптимальных вариантов для решения жилищной проблемы работников бюджетной сферы. 
Фото Юрия РУБИНСКОГО.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов