Американская делегация «завязывает» связи

Пресс-служба администрации Ставрополя

Как уже сообщалось, в Ставрополе с официальным визитом побывала делегация из побратимского города Де-Мойн (штат Айова, США).

Гости познакомились с городом и его культурно значимыми объектами, встретились с руководством краевого центра, побывали в 1-й музыкальной школе.

Следующим этапом пребывания американских гостей стало посещение Торгово-промышленной палаты Ставропольского края, где были намечены пути развития торгово-экономических связей между Ставрополем и Де-Мойном. Так, было предложено выстроить такой механизм взаимоотношений, при котором возможно наладить импорт и экспорт производимой продукции.

Кроме того, гостей интересуют инвестиционные возможности краевой столицы. С этой целью, скорее всего, будет создана так называемая «биржа контактов», в которую войдут все ставропольские производственные и перерабатывающие предприятия, в том числе и небольшие.

Не исключается возможность обмена студентами и преподавателями вузов.

Также представители побратимского Де-Мойна побывали в 42-й школе, где учащиеся углубленно изучают английский язык. На встрече в общеобразовательном учреждении присутствовали представители управления образования, директора городских школ с углубленным изучением английского языка, а также школьники, участвующие в проекте развития побратимских связей.

Здесь также обсудили возможность посещения делегациями двух городов «по обмену». Если все удачно сложится, то уже этой осенью ставропольские учителя отправятся в Де-Мойн со своим педагогическим багажом.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов