Ансамбль «Ставрополье» отправился в Японию для участия в «Русских сезонах»

Ольга Метёлкина

Вчера Государственный казачий ансамбль песни и танца «Ставрополье» в составе российской делегации выехал в Японию для участия в крупномасштабном международном культурном проекте «Русские сезоны».


Проект предполагает серию гастролей более 20 прославленных российских учреждений культуры, таких как Мариинский театр, Эрмитаж, Малый драматический театр, Московский цирк Ю. Никулина, Академия Русского балета имени А. Я. Вагановой, Большой симфонический оркестр имени П.И. Чайковского и другие. Они представят японской публике лучшие балетные и театральные постановки, уникальные выставочные проекты, шедевры российского кинематографа, симфонические и оперные концерты, цирковые программы и многое другое. Программа «Русских сезонов» включает более 200 мероприятий, которые проходят на протяжении года как в крупнейших городах Японии, так и в удаленных префектурах Страны восходящего солнца. Ансамбль «Ставрополье» – единственный народный коллектив, который приглашен для участия в сезонах. Концертные выступления коллектива состоятся в рамках фестиваля мировой музыки и танцев в городе Хакодате.

Как рассказали в администрации ансамбля «Ставрополье», накануне поездки в Японию, 25 июля, коллектив открыл новый творческий сезон своим выступлением в рамках празднования Дней Ставропольского края в Республике Дагестан. Артисты представили на сцене большого зала Русского драматического театра имени М. Горького вокально-хореографическую композицию «Троица на Тереке».

У публики вызвало восторг совместное выступление на одной сцене государственного казачьего ансамбля песни и танца «Ставрополье» и государственного академического заслуженного ансамбля танца Дагестана «Лезгинка». Два прославленных коллектива еще раз подтвердили, что культура продолжает сохранять добрые традиции народов, укреплять единство и сплоченность соседних регионов.

В официальной части праздника состоялась церемония награждения представителей ставропольской делегации наградами Республики Дагестан. Три награды пополнили копилку коллектива: директору Ивану Громакову была вручена Почетная грамота Республики Дагестан за заслуги в области музыкального и хореографического искусства, а артист-вокалист Александр Голыбочкин и артист балета Виталий Соколенко удостоены звания «Заслуженный артист Республики Дагестан».

награждение, Япония, Заслуженный артист Республики Дагестан, гастроли, Ансамбль «Ставрополье»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Последние новости

Все новости