Ансамбль «Ставрополье» представит программу «Колесо времени»

.

В феврале эстрадная группа государственного казачьего ансамбля песни и танца «Ставрополье» представит зрителям новую программу «Колесо времени».

Напомним, что решение создать на базе коллектива группу артистов, работающих в различных жанрах современной хореографии, было принято в 2016 году при поддержке правительства края. Костяк эстрадной группы составили артисты театра танца «Смайл» под руководством известного в крае балетмейстера-постановщика Елены Грициенко. В творческом союзе с балетмейстером Ольгой Нестеренко они создают хореографические композиции различных направлений: модерн, джаз, рок-н-ролл, танцы народов мира, историко-бытовые. Впервые свой творческий потенциал эстрадная группа продемонстрировала зрителям в 2016 году на праздничном концерте, посвященном 35-летию ансамбля «Ставрополье».

В прошлом году артисты напряженно работали над новыми композициями. Для них были сшиты яркие костюмы, многие из которых подобны произведениям искусства ручной работы. В итоге была создана программа «Колесо времени». Концертное выступление эстрадной группы откроется военным блоком «Вперед, за Родину!», посвященным 75-летию Сталинградской битвы. А затем «Колесо времени» перенесет зрителей в разные эпохи и страны.
Как сказали в администрации ансамбля «Ставрополье», у зрителей будет возможность познакомиться с эстетикой и философией китайского и японского танца, оценить загадочность египетского и эмоциональность индийского. Специально для хореографической композиции «Павлин» были созданы необыкновенно выразительные, яркие костюмы, в которых цвета плавно переходят из одного в другой. При подготовке сюжетной композиции «Египет» специалисты ансамбля тщательно изучали историю древнего танца и его особенности.

«Колесо времени» поразит публику красками «Венецианского карнавала». В этой композиции, благодаря синтезу хореографии, музыки, режиссуры, костюмов и разных технических эффектов, танец превращается в захватывающее шоу, водоворот яркого праздника. Зрителей также ждет сюрприз. Это будет совместное выступление эстрадной группы казачьего ансамбля песни и танца «Ставрополье» и известного танцовщика и хореографа, создателя ирландского шоу «River dance», «The one» (Цирк Дю Солей, г. Лас–Вегас), автора уникальной методики преподавания современной и народной хореографии (хип-хоп, бродвейский джаз, аргентинский степ) Марио Форелли, а также финалистки проекта Аллы Пугачевой Екатерины Лещевой-Князевой.

Посмотреть программу «Колесо времени» можно будет 19 февраля на сцене Ставропольского академического театра драмы в Ставрополе и 20 февраля в Государственном театре оперетты в Пятигорске.

Ставрополь, программа, ансамбль, Ставрополье, Колесо времени

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Последние новости

Все новости