Автобусы из Вологды. Городской автопарк Ставрополя пополнился новыми комфортабельными автобусами

Пресс-служба администрации Ставрополя

 

Контракт на поставку  был заключен в конце 2010 года. Закупка новых автобусов проходила на условиях софинансирования из федерального и городского бюджетов. Всего для нужд города было приобретено 13 автобусов.  Из них 9 будут обслуживать городские маршруты. Это автобусы марки «Олимп» производства Вологодского машиностроительного завода. Они обладают  большой вместимостью и рассчитаны на 100 мест, 27 из которых посадочные. 

- Выбирая модели, мы в первую очередь учитывали условия для перевозки людей с ограниченными возможностями, мам с детскими колясками. Все автобусы имеют низкую посадку и оборудованы специальными пандусами, -  отметил руководитель комитета городского хозяйства  Александр Вальчук.

Остальные 4 автобуса марки ПАЗ будут перевозить дачников по маршрутам со сложными дорожными условиями. Это дачные направления №24 и №30.

Общая сумма средств на приобретение нового пассажирского транспорта составила 42, 2 млн рублей. Из них 29,6 млн рублей – это федеральные деньги,  12,6 млн рублей  - бюджет города Ставрополя.

В настоящее время автобусы проходят комплекс мероприятий по технической подготовке и адаптации работы  в условиях улично-дорожной сети краевого центра. Параллельно идет набор водительского состава для работы на новой технике, изучаются особенности её эксплуатации и технического обслуживания. В комитете городского хозяйства отмечают, что на улицах города автобусы появятся уже в феврале.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости