Без руля и без ветрил. «Динамо» — «Батайск-­2007» — 1:1

Тамара Коркина
<

Странное впечатление в этом сезоне производит «Динамо». Ставропольцы более или менее регулярно набирают очки на выезде и так же регулярно теряют их дома. Причем всем ясно, что без хорошей организации игры в гостях не забьешь, но в то же время ход матчей на родном стадионе не дает повода утверждать, что динамовцы имеют какие­то наигранные, устоявшиеся командные принципы ведения борьбы.

Вот и во встрече с «Батайском» «Динамо» не выглядело хорошо организованным коллективом. Нет, видимость территориального преимущества хозяев была, и в самом начале поединка Карен Саргсян имел пару реальных возможностей забить гол. Но в целом тактический рисунок у динамовцев просматривался гораздо бледнее, чем у их соперников. Атаки хозяев развивались медленно и чаще всего завершались навесными передачами в штрафную площадь гостей, где невысоким Сергею Мальцеву, Дмитрию Моспанову и Николаю Фиеву было трудно рассчитывать на успех в борьбе с более рослыми защитниками. А вот проникающих низовых передач было очень мало. В определенной мере это связано, я думаю, с не очень хорошим состоянием Александра Студзинского, которому в «Динамо» отведена роль главного организатора атакующих действий. Ставропольский плеймейкер редко удивлял соперника оригинальностью своих действий, да и сам лишь однажды потревожил Вячеслава Дмитриенко неожиданным ударом. В общем, Андрею Муликову пришлось во втором тайме Студзинского с поля убрать.

Вышедший вместо него Василий Фиев вкупе с братом и активно игравшим на протяжение всего матча Моспановым на какое­то время ускорили действия своих партнеров, что обострило ситуацию на поле. И тут же получили с этого дивиденды. Очередной прорыв Саргсяна в чужую штрафную был остановлен Эрнестом Сарухановым, по мнению волгоградского арбитра Евгения Герасименко, с нарушением правил. Сам же пострадавший и реализовал пенальти.

Казалось, ну вот теперь­то динамовцы точно «дожмут» соперника, который вынужден отыгрываться, а значит, и разрежет свои оборонительные порядки. Но случилось то, что и должно было случиться. Вячеслав Вернигоров в очередной раз длинным пасом по правому краю бросил в прорыв Игоря Романенко. Тот играючи убежал от Сергея Нижевязова и точным пасом в чужой штрафной нашел Дмитрия Мезинова. Центральный нападающий гостей, который и до этого имел пару реальных шансов отличиться, на этот раз не сплоховал. При полном попустительстве Николая Голубкина и Мурата Сатцаева, нападающий спокойно мяч принял, обработал, продвинулся вперед и точно пробил в дальний нижний угол.

Динамовцы кинулись на штурм ворот соперника и создали пару моментов, когда, казалось, мячу некуда деваться, но в сетку он все­таки не попал. Но и батайцы имели как минимум не меньше шансов склонить чашу весов в свою пользу. И снова за счет умело организованного перехода из обороны в атаку, когда Вернигоров точным пасом метров на 35 ­ 40 бросал в прорыв то Романенко, то Гринюка.

Но в целом ничейный исход поединка можно считать самым честным по той игре, которую демонстрировали команды.

Остальные матчи тура завершились так: «Таганрог» — «Спартак­УГП» — 3:0, «Олимпия» — «Кавказтрансгаз» — 2:0, «Сочи­04» — «Торпедо» — 2:1, «Дружба» — «Судостроитель» — 1:1, «Черноморец» — «Ротор» — 3:0, «Автодор» — «Текстильщик» — 1:0.

Очередной тур состоится 7 июня. «Динамо» будет играть в Волжском.

Валерий Манин.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов