Беженцы получали пособия и работали

Иван Камаев

11 августа в город Ставрополь прибыли 193 человека, вынужденно покинувших территорию Южной Осетии. Их разместили в детском оздоровительном лагере «Лесная поляна». Среди эвакуированного населения было 62 человека в трудоспособном возрасте, 12 пенсионеров и 119 детей.

Специалисты центра занятости населения города Ставрополя в первый же день посетили беженцев в лагере и проинформировали их о положении на рынке труда города, разместили на стендах сведения о вакансиях на предприятиях города по профессиям, не требующим особой квалификации. Было предложено 411 мест.

Граждане, имеющие паспорт Российской Федерации или паспорт, выданный МИД России, были признаны безработными; таковых оказалось 49. Согласно законодательству им перечислено пособие по безработице. Работники Сбербанка города Ставрополя оказали беженцам помощь в открытии лицевых счетов, всем безработным выданы сберегательные книжки или пластиковые карточки, на которые центр занятости перечислил причитающиеся им суммы.

Совместно с руководством лагеря центром занятости было создано 7 временных рабочих мест для организации общественных работ. На таких работах работали 7 беженцев, которые убирали служебные помещения и территорию и работали санитарками.

За период участия в общественных работах гражданам выплачена заработная плата работодателем (лагерь «Лесная поляна»), материальная поддержка центра занятости и пособие по безработице.

В целях снижения эмоционального напряжения 33 беженцам оказана психологическая поддержка. Все беженцы выбыли по месту постоянного проживания 26 августа.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов