Безопасность детей под защитой взрослых

Наталья Буняева
На территории края продолжается пожарно-профилактическая операция «Отдых-2008», целью которой является обеспечение безопасности жизни и здоровья детей и взрослых на объектах летнего отдыха.
«Из 49 объектов, находящихся в самом краевом центре, 30 уже проверены, - поясняет государственный инспектор по пожарному надзору по Ставрополю Роман Чернов. - Радует тот факт, что большинство нарушений требований норм и правил пожарной безопасности уже устранены, включая даже те, для устранения которых потребовались крупные денежные затраты. Сейчас практически все объекты, задействованные в организации детского досуга в период летних каникул, оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения людей о пожаре. Горючие конструкции зданий обработаны огнезащитным составом, электропроводка находится в исправном состоянии. И даже те объекты, на которых нарушения правил пожарной безопасности не устранялись годами, на сегодняшний день приведены в удовлетворительное противопожарное состояние».
 И такое положение дел не случайно. Большинство летних лагерей размещены на территории городских школ. А после того, как министерство образования выделило значительные средства на ремонт и пожарную безопасность учебных заведений, по настоянию инспекторов ГПН многие нарушения были ликвидированы.
 Оставшиеся 19 объектов летнего отдыха  Ставрополя пожарные проверят в ближайшие дни. Но уже сегодня с долей уверенности можно сказать: безопасность ставропольских школьников под надежной защитой взрослых.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов