«Библионочь» в Ставропольской Лермонтовке прошла в атмосфере магии

Ольга Метёлкина

Ночью в библиотеке персонажи сходят  с книжных страниц.
Александр ПлотниковНочью в библиотеке персонажи сходят с книжных страниц.

Окончание рабочей недели в минувшую пятницу для многих ставропольцев ознаменовалось интересным событием. В Ставропольской краевой научной библиотеке имени М. Лермонтова состоялась традиционная «Библионочь», которая в этом году проходила под названием «Магия книги +».

Культура Японии, перекрестный год которой проходит  в 2018 году  в России,  нашла отражение  в программе  «Библионочи».
Александр ПлотниковКультура Японии, перекрестный год которой проходит в 2018 году в России, нашла отражение в программе «Библионочи».
Заведующая отделом хранения основного фонда Ольга Тамашакина  рассказала о редких книжных  экземплярах, хранящихся в библиотеке.
Александр ПлотниковЗаведующая отделом хранения основного фонда Ольга Тамашакина рассказала о редких книжных экземплярах, хранящихся в библиотеке.

Чудеса ожидали посетителей буквально на каждом шагу. Оказалось, что в библиотеке можно не только читать, но даже... путешествовать в пространстве и времени. В этом убедились участники «Библионочи», посетившие тематические площадки «С Книгой через страны и континенты», «Живая библиотека», «Книжные чудеса и не только». Путешествием в параллельный мир для многих читателей стала полная загадок и открытий экскурсия в книгохранилище «У маленькой такой компании огромный такой Секрет».

Александр Плотников

Посетители «Библионочи» познакомились с магией творчества, став участниками мастер-классов по каллиграфии, волшебному рукоделию от хобби-студии «Оливка», изготовлению икебаны «Искусство оживших цветов» и рисованию на воде «Магия книги + Чудо на воде».

Рисование на воде...  Это возможно? Еще как!
Рисование на воде... Это возможно? Еще как!

Персонажи литературных произведений помогли читателям на время стать театральными зрителями и перенестись в далёкие времена - артисты нового ставропольского театра для детей и взрослых «Зрима» показали спектакль «Русалка» по поэме А.С. Пушкина, а школьной театр «Лик» представил своё прочтение «Слова о полку Игореве». Атмосферу магии «Библионочи» в Лермонтовке помогали создавать студенты Ставропольского краевого колледжа искусств.

В библиотеке  каждого ждет встреча  с увлекательными книжками.
В библиотеке каждого ждет встреча с увлекательными книжками.

Традиционные для акции встречи с писателями на этот раз тоже приобрели магический оттенок. Гидом в загадочное прошлое нашего региона стал краевед Роман Нутрихин – магистр площадки «Таинственные места Ставрополья – читаем как книгу». Читатели с интересом общались с автором популярной книги «Дневник домового» молодым писателем Евгением ЧеширКо.

Ставрополь, библиотека, литературные произведения, тематические площадки

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Последние новости

Все новости