Богатыри - не мы...

Мария Крюкова

Богатыри - не мы...
Собрались однажды мудрые мужи и решили провести исследование: а сколько же  дел простая домохозяюшка успевает переделать? Нашли они женщину пригожую, с мужем и двумя детишками славными, и целый год за ней по пятам ходили. Когда посмотрели да подсчитали, вышло у них диво дивное: перемыла простая домохозяюшка 18 тысяч ножей, вилок и ложек, 13 тысяч тарелок и 3 тысячи кастрюль и сковородок. Да не просто перемыла, а из шкафа достала, в раковину загрузила, потом обратно все расставила. Итого груза перенесла общим весом примерно 5 тонн! От зари и до заката по своей двухкомнатной квартире сделала она 10000 шагов, а по избе загородной – 17000. А за год вместе с походами за покупками прошла почти 2 тысячи километров. 

Это не сказка и не ложь. Тут и намекать не надо: современной женщине иногда приходится успевать столько, что мужчины только разводят руками. А если она еще и работает, то каким образом она успевает готовить, стирать, убирать, да еще и супружеский долг исполнять – остается загадкой. При всем этом, оказывается, женщины наши страшнеют…

 

Обратимся к фактам:

- 20% российских мужчин страдают ожирением, и это только те, кто обращается за медицинской помощью;

- 21% молодых людей в возрасте от 20 до 30 лет страдают импотенцией, а после 40 – все 48%;

- 18% мужского населения России страдают алкоголизмом, а регулярно употребляют алкогольные напитки 8 из 10 мужчин;

- среди официально безработных россиян мужчины составляют 55%, тогда как женщины – 45%;

- в России 40% женщин зарабатывают больше своих мужей.

Продолжать? Не перевелись еще богатыри на Руси? Где те бравые, крепкие, мужественные люди, гордо называемые простым русским словом «мужик»?

Не будем опускаться до разбора внешности мужчин – это дело вкуса: кому-то нравятся худые, кому-то - в меру упитанные, кому-то - с пузиком. Одни женщины предпочитают брюнетов, другие – блондинов, а третьи – лысых. Но вот в чем беда: можно быть очаровательным толстеньким мужчиной с мотором и в самом расцвете сил, и при этом быть обожаемым и почитаемым женщинами. А можно в 22 года отрастить себе пивное пузо, стремительно приближаться к первому размеру груди и при всем этом говорить: «А что плохого в кружке пива после работы?». Такими темпами к 40 годам мужчины начинают приобретать женоподобные формы. Зачем им тогда женщины? И бедра, и животик, и грудь своя собственная (причем это доказано учеными).

Да еще и после какой работы! По данным статистики, женщины, находящиеся в поисках работы, берутся даже за самую сложную: убирают, делают ремонты, даже иногда таскают ящики на складах. А мужчины? Они предпочитают работу, не требующую физических, да и особых умственных затрат (потому и коэффициент безработицы у них так высок – не так много руководящих постов и царских тронов). А от такой работы и начинаются проблемы со здоровьем.

Далеко ходить не надо – зайдите в ближайший спортзал: женщин на тренажерах и в залах гораздо больше, чем мужчин. Знаете почему? Потому что женщины хотя бы ПЫТАЮТСЯ следить за собой (спорт, диеты, красивая одежда, шпильки, на которых ой как непросто ходить). 

А что же мужчины? Встал утром, надел более-менее чистую футболку (а еще лучше, если гладить не надо), достал из-под кровати носок, нашел ему подходящую пару, и – в путь! На покорение нас –  толстых, неухоженных русских баб. Оправдание одно – конкуренции нет, и так сойдет! Между тем российские мужчины носки и нижнее белье меняют в среднем 1 - 2 раза в неделю, а верхнюю одежду могут носить 6 дней подряд.

Не хочется всех под одну гребенку. Спасибо, есть еще и рыцари, и галантные кавалеры, и джентльмены, и мужчины «с иголочки». Только вот настоящих богатырей, которые с булавой и копьем, все меньше. 

По статистическим данным, в 68% разводов инициаторами выступают женщины до 50 лет. И это понятно: она еще молодая, красивая, здоровая, стремящаяся быть счастливой и успешной. Ищет там, где лучше. А вот после 50 лет превалирует мужская инициатива. Что ж так? Второе дыхание открывается? Нужна помоложе, покраше. А та, что 20 лет рядом прожила и в горе и в радости, страшнеет?

Еще один интересный факт. Женщины при разводе, помимо банальной неподготовленности к браку, указывают в основном на алкоголизм (31%) и неверность (15%) мужа. А мужчины жалуются на то, что нет близости (37%), повседневной нежности (29%), упорядоченной половой жизни (14%), заботы о нем (9%), чувствуют себя закабаленным («веревка на шее» - 14%. Короче говоря, жилетку им каждый день не подставляют и сопли не подтирают.

В нашем патриархальном обществе больше принято жалеть мужчин: они, мол, кормильцы, добытчики, а продолжительность жизни у них меньше. Не хочется становиться к барьеру и уподобляться феминисткам, кричащим направо и налево о женских правах. Все-таки женщина должна оставаться женщиной. Но и мужчине негоже плакаться, как ему тяжело в обществе уродливых гарпий выживать. Нам дальше все равно вместе существовать, поэтому давайте эти проблемы решать сообща: ради любимого мужчины можно и по четыре раза в неделю пропадать в спортзале, а ради любимой женщины не грех и от пива с друзьями отказаться.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
МАША, красотка!!!!Ты дала прекрасный ответ Дмитрию Романову!!! Думаю, у этой публикации комментариев будет не меньше, чем у "Женщины наши страшнеют". Так держать!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Самое страшное в другом - в том, что мужики действительно перевелись... Зато джигиты появились. У моих подружек все мужья - нерусские. Тихая оккупация. Кстати, Маша правильную статистику нашла: пиво губит сперму. Вот вам и ответы, почему нет настоящих мужчин с кучей детей, которых бы он кормил-поил, а мама учила и заботилась бы о семье. та тема вечная: нормальных красивых женщин в Европе перебили века четыре-три назад, а с генетикой не поспоришь: вот почему европейцы так хотят жениться на русских. Восстановить хоть так геном нации. а мы наших женщин не видим. Они - ломовые лошади при этом еще и выглядят как надо. Ей лет 60, а она ничего себе, бодренькая старушка, маникюры делает.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Не зря же есть поговорка: я и баба и мужик я и ошадь, я и бык. Дожились, что нас жены кормят.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
СМОТРИМ В КОРЕНЬ! А НЕ ЖЕНЩИНЫ ЛИ РОЖАЮТ И ВОСПИТЫВАЮТ ТАКИХ МУЖИКОВ? РОЖАЙТЕ НЕ ОТ АЛКАШЕЙ И С ДЕТСТВА УЧИТЕ ИХ БЫТЬ ДЖИГИТАМИ!!!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Уважаемый А. Андропаов!!! А вы тогда нам зачем???? Вы в рождении детей и их воспитании не принимаете участие???
1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов