Большие проблемы большого дома

Тамара Осипова

Большие проблемы большого дома
В минувшую пятницу во дворе дома № 71 по пр-ту Кулакова собрались встревоженные люди. Наступили холода, а их дом до сих пор без отопления. Надо сказать, что разноцветный красивый дом — новостройка.

Строился он на долевых началах, в нем 491 квартира. Из них 94 предназначены для переселенцев из аварийного и ветхого жилья, 141 квартира принадлежит министерству обороны, 51 квартира ждет покупателей, остальные – купили желающие горожане.
На сегодня в доме проживают всего 20 семей — те, у кого безвыходное положение. Примерно такое же, к слову, и у остальных, потому что квартиры надо доводить до ума, а в холоде не много наработаешь. Жильцы стали бить тревогу в конце сентября, а 5 октября, когда затопили во всем городе, они пошли с заявлением в прокуратуру.
Система отопления в доме есть, ее уже запускали, так что положение не такое уж безысходное. Правда, тепло дальше десятого этажа не пошло, в связи с чем встала проблема увеличения мощности теплового узла.
Сложившуюся картину бухгалтер ТСЖ Надежда Ляшенко (товарищество организовано сразу, как во всех новостройках) прокомментировала так:
— Даже если тепло нам завтра подадут (в воскресенье подали. — Т. О.), то с ним тоже долго не пробудем. Также по решению общего собрания начиная с июля мы должны платить по первой строке — за содержание, но за переселенцев и военных опять-таки никто не платит.
Как сообщили редакции в комитете ЖКХ края, переселенцы вышли на финишную прямую — собирают документы и вот-вот получат свидетельство о праве собственности.
Но в доме остается еще масса проблем, и вряд ли эта «сходка»  последняя. Если, конечно, правление ТСЖ не поведет разумную и грамотную политику в работе со всеми, кому предстоит жить в этом доме.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов