БОЛЬШИЕ ВЕСЕННИЕ РАБОТЫ

Наталья Буняева

Пришла весна, а с нею – и большие работы по санитарной очистке города. То, что было присыпано снегом, скрывалось в сугробах, сегодня предстало на наше общее безрадостное обозрение. Выход один: засучив рукава, приниматься за работу.

«О проведении комплекса работ по санитарной очистке территории города Ставрополя и городских санитарных дней в 2008 году» - такое постановление утверждено администрацией города Ставрополя. В нем – стратегия и тактика приведения нашего общего дома в порядок на время с 7 марта по 31 мая. Как и в прежние годы, каждая пятница теперь будет единым санитарным днем, в который организации станут приводить в порядок закрепленные за ними территории. А 19 апреля состоится общегородская санитарная пятница.

Как обстоят дела по выходу города из зимы сегодня? Об этом рассказывает заместитель директора комитета городского хозяйства администрации города Александр ПОПОВ.

- Постановлением определены основные мероприятия по санитарной очистке структурными подразделениями администрации города, а также службами жилищно-коммунального назначения, в том числе юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, управляющими многоквартирными домами. Все они работают по собственным планам, которые контролируются комитетом городского хозяйства.

17 марта прошло первое заседание Штаба по организации проведения комплекса работ по санитарной очистке города. Его проводили первый заместитель главы администрации города В.Солонина и и.о. первого заместителя главы администрации К. Шишманиди.

В работе Штаба участвовали заместители глав администраций Ленинского, Октябрьского, Промышленного районов, работники комитета городского хозяйства, руководители муниципальных учреждений, обслуживающих жилой фонд. А также - руководители предприятий дорожно-мостового хозяйства города.

Главными задачами в ближайшее время были определены такие: очистка в сжатые сроки прибордюрной части дорог автобусно-троллейбусных маршрутов, строжайший контроль за размещением рекламной продукции, борьба с несанкционированной рекламой, размещенной сегодня на столбах, остановках общественного транспорта и опорах контактной сети.

Можно сказать, по традиции все работники администраций районов закреплены за улицами города, что позволяет им вплотную работать с жителями частного сектора.

Сейчас очистка прибордюрной части дорог ведется четко по графикам, причем в Ленинском и Промышленном районах - и в ночное время.

Уже очищены дороги по улице Мира (от Л. Толстого до Ломоносова), по улице Морозова (от Л. Толстого до Артема), улицам Апанасенковской (четная сторона), Р. Люксембург, на части улицы Дзержинского и так далее.

Предприятиям, учреждениям, населению продолжают выда-ваться предписания, обязывающие навести санитарный порядок на прилегающих территориях.

Активно действуют санитарные комиссии при администрациях районов. Вместе со специалистами комитета городского хозяйства проводятся рейды, в ходе которых выявляются и привлекаются к административной ответственности те, кто не соблюдает Правила по обеспечению чистоты и порядка в городе.

На сегодняшний день я хочу отметить низкую активность горожан, проживающих в частных домовладениях, а также руководителей некоторых предприятий.

Хочу обратиться ко всем с просьбой не оставаться равнодушными к виду родного города, принимать участие в наведении порядка, а также уважать труд работников жилищно-коммунального хозяйства, не мусорить там, где большими усилиями уже наведена чистота.

Тамара ОСИПОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов