Брошенные дети

Наталья Ардалина

Брошенные  дети

Прошедшей ночью в Ставрополе полицейские освободили из запертой квартиры троих детей, оставленных без присмотра.

Полицейским пришлось взломать дверь квартиры в одной из многоэтажек на улице Бруснева, чтобы освободить троих детей, оставленных без присмотра взрослых. Младшим детям по три годика, старшему — 7 лет, при этом он инвалид по зрению. В квартире, мягко выражаясь, был непорядок, стоял неприятный запах.

Инспектора отдела ПДН управления МВД России по г. Ставрополю доставили малышей в детскую городскую больницу имени Филиппского. Как нам стало известно, дети находились в запущенном состоянии. В пустой квартире они ели сухие детские смеси и сырую картошку. Медики малышей отмыли, переодели, накормили.

По предварительным данным, две матери оставили своих чад в одной квартире. Одну из мамаш наутро разыскали, она объяснила, что отправилась за деньгами, но при этом от нее сильно пахло спиртным. С женщиной побеседовали полицейские, она полностью признала свою вину в том, что оставила детей без присмотра, переживала, вернут ли ей малышей. Женщине объяснили, что детей ей сразу не отдадут, для начала ее жилье обследует комиссия по делам несовершеннолетних. Ее отправили на медицинское освидетельствование, объяснили, что она должна привести квартиру в порядок. А пока детям лучше в больнице, где сейчас созданы все условия для пребывания маленьких пациентов.

Вторую женщину искали в течение практически целого дня: ее мобильный телефон не отвечал, по месту жительства она не появлялась. Объявилась непутевая мать ближе к вечеру. В отношении обеих женщин собирается материал проверки, решается вопрос о возбуждении административного производства, а также уголовного дела по ст. 105 УК РФ (оставление в опасности).

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов