Будет надзор за соблюдением прав

Ольга Метёлкина

В краевой прокуратуре по инициативе регионального отделения ОПОРА РОССИИ состоялась встреча прокурора Ставропольского края И. Полуэктова с руководителями и координаторами союзов предпринимателей городов и районов Ставропольского края. В ней принял участие руководитель УФАС России по Ставропольскому краю В. Рохмистров и председатель регионального отделения ОПОРА РОССИИ С. Харитонов.

Поскольку органы государственной власти страны сейчас уделяют повышенное внимание проблемам малого и среднего бизнеса, предприниматели ставят проблему, которая касается усиления надзора за законностью правовых актов краевых органов власти, органов местного самоуправления и государственных контрольных органов. Они считают, что необходимо принятие дополнительных мер по укреплению законности в сфере защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Вот почему на встрече предметно обсуждался вопрос реализации подписанного Генеральным прокурором РФ Ю. Чайкой приказа «Об организации прокурорского надзора за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности».

Результатом встречи стало решение о создании рабочей группы по надзору за соблюдением прав предпринимателей. В ближайшее время аналогичные рабочие группы будут созданы и при прокуратурах городов и районов нашего края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов