«Чайка» расправляет крылья

Валерий Манин

«Чайка» (Песчанокопское) - «Динамо» - 3:0

На российской профессиональной футбольной карте в этом сезоне появился новый пункт — село Песчанокопское.

Правда, не известно, надолго ли? В российской футбольной истории клубов-однодневок было немало. Появляется у какого-то олигарха местного масштаба футбольный зуд, он прикупает на стороне с десяток пусть не самых молодых, но достаточно квалифицированных футболистов, которые сезон-другой, что называется, на классе добиваются локальных результатов, чем тешат душу спонсора. Но потом на новичка начинают обращать внимание, да и старые травмы стали доставать и результаты падают, а достойной смены заслуженным ветеранам нет. Да и откуда ей взяться в районном центре, где зачастую даже детской футбольной спортшколы нет. Футбольный бзик у олигарха пропадает, и клуб, пошумевший пару сезонов в профессиональном футболе, исчезает в неизвестном направлении.

Не знаю, до какой степени серьезна экономическая база у «Чайки», но нынешний костяк команды составляют приезжие игроки, некоторые из них прошли школу не только первой, но и премьер-лиги. Они, потратив несколько туров на сыгрывание, сейчас становятся головной болью для любого соперника. Увы, ставропольское «Динамо» не исключение. В девятом туре динамовцы были разгромлены в Песчанокопском — 0:3! В итоге клубы поменялись местами в середине турнирной таблицы.

Правда, у ставропольцев есть шанс пополнить свой очковый запас уже в следующем туре, когда 2 октября они на своем поле будут принимать «Ангушт», который в этом сезоне пока, откровенно говоря, звезд с неба не хватает. Но все равно ингушская команда на пару очков имеет больше, чем другой ставропольский клуб - «Машук-КМВ». Пятигорчане прочно оседлали нижнюю строчку турнирной таблицы и, похоже, не знают, как оттуда выбраться. Вот и в последнем туре одна из старейших команд юга России была наголову разгромлена в Армавире — 0:3. И удастся ли «Машуку» в Х туре взять очки — не известно. Ведь в столицу СКФО приедет «Чайка», пока достаточно уверенно расправляющая свои крылья.

Остальные матчи IХ тура завершились так: «Биолог» - СКА — 0:2, «Дружба» - «Черноморец» - 1:5, «Краснодар-2» - «Ротор» - 1:2, «Сочи» - «Спартак» - 3:0. 

чемпионат, футбол

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»