Честь и слава

Ольга Метёлкина

62 года минуло с той поры, когда наши деды водрузили над рейхстагом Знамя Великой Победы. Полным разгромом фашизма завершилась самая кровопролитная и самая страшная война в истории человечества. Миллионы человеческих жизней были принесены на алтарь Отечества.

Однако без огромных потерь и самопожертвования, без массового героизма на фронтах и в тылу нельзя было победить гитлеровскую Германию.

Осознавая это, еще больше проникаешься уважением к вашим ратным и трудовым подвигам, дорогие ветераны Великой Отечественной войны.

Уверен, что всем фронтовикам тяжело вспоминать о войне. Потому что для них память о войне — это и надгробия на могилах друзей, фотографии с черной каймой родных и близких. А ведь в тот день, День Победы, эта война казалась последней.

В нынешних войнах нет фронтов, а зачастую и нет явного врага, днем принимающего гуманитарную помощь, а ночью ставящего мины. Война стала еще подлее, еще бесчеловечнее.

Но ваша Победа, ваша отвага наполняют гордостью сердца новых поколений защитников Отечества. Мы уверены в непобедимости России благодаря вам.

Общественная организация ветеранов боевых действий «Честь и Слава» пытается сохранить, умножить традиции, оставленные вами, проявлять заботу о ветеранах всех войн, сохранить память и передать ее потомкам. И, видно, недаром днем рождения организации является святой для всех день — 9 Мая.

С момента образования Ставропольская городская общественная организация ветеранов боевых действий «Честь и Слава» оказывает материальную, юридическую помощь, помощь в трудоустройстве, обучении ребятам, вернувшимся из «горячих точек», ветеранам Великой Отечественной войны, а также другим общественным организациям, находящимся в городе, провела ряд массовых мероприятий по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. И это только начало. Наши возможности пока скромны, но каждое усилие благородно.

В настоящее время хочу выразить благодарность городской администрации за содействие в решении строительства реабилитационного центра в 529­м квартале по ул. Пирогова, 61а. В этом уникальном центре будут включены оздоровительные технологии, психологическая и юридическая помощь, повышение квалификации по различным специальностям, помощь в трудоустройстве. Для ветеранов ВОВ предусматривается бесплатное обслуживание.

От всей души желаю вам, дорогие наши ветераны, здоровья, уважения и почета, благополучия и достатка вашим семьям.
 

Алексей Теряев, председатель СГОО «Честь и Слава».

победа

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов