Число «зверя» остается в силе. пока

Наталья Буняева

<Весь мир посмеивается над суевериями некоторых государств: к примеру, в Америке, в некоторых штатах, нет 13­го этажа. То есть он существует реально, но в документах, в лифтовых кабинах этаж под номером №13 исключен: с 12­го едем сразу на 14­й. Вот зря смеемся… Необычная судебная тяжба «тянется» сейчас в Буденновске. Новорожденная девочка получила первый в жизни документ: свидетельство о рождении. Под номером 666.

Тут неверующий содрогнется… Что уж говорить о семье православной, посещающей храм, соблюдающей посты, всеночные­заутрени? Будет ребенок жить с «клеймом зверя» или все­таки есть возможность изменить регистрационный номер? Девочка родилась два года назад — 29 января 2005 года. Об этом событии загс сделал запись в регистрационной книге. Когда мать девочки Светлана Захарова, православная, верующая женщина, узнала, под каким номером записана ее дочь, сразу же написала заявление в загс города Буденновска. Всего лишь попросила изменить номер записи акта о рождении ее дочери. Однако загс отказал женщине в удовлетворении этих требований, и она обратилась за защитой своих интересов в суд. Казалось бы, ну что тут сложного, номер изменить? Люди имена меняют, фамилии на более, на их взгляд, благозвучные… А тут всего лишь номер.

Мотивации истицы просты: она считает 666 «дьявольским числом», оно «порочит христианина и является печатью Антихриста и символом сатанистов». Пока суд решал, как быть с «нехорошим» номером, девочка растет, и знать не знает о тех подозрениях, что пали на ее голову благодаря записи в регистрационной книге.

Истица районный суд проиграла. Ее адвокат заявляет, что на сегодня в России этот случай единичный: «Уже есть положительная практика рассмотрения аналогичных дел в связи с присвоением гражданам идентификационных номеров налогоплательщиков. Относительно записей актов о рождении ребенка — это прецедент», — сказал адвокат. Сейчас готовятся документы на обжалование решения райсуда в краевую инстанцию.

Кстати, число 666 сыграло злую шутку в прошлом году со многими верующими: обычный июньский день 2006 года был причислен к «дьявольским» из­за сочетания дня, месяца и года — 06.06.06. Говорят, что некоторые роженицы даже просили врачей притормозить роды, чтобы их чада не родились под знаком Сатаны. И известен случай отказа от ребенка, родившегося­таки в этот злополучный день!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов