Чистый четверг: Ставрополь готовится к Пасхе

Лариса Ракитянская

Вчера вице-мэр Ставрополя Игорь Бестужий объехал все закрытые и действующие кладбища города. Цель - проверка готовности к предстоящему в воскресенье Светлому Христову Воскресению, когда по традиции десятки тысяч горожан придут на кладбища почтить память родных и близких.
Такое внимание по-чело-вечески понятно, ведь администрация краевого центра серьёзно относится к подготовке города к празднику. Для этого и надо было еще раз убедиться, что все запланированные работы по благо-устройству выполняются в строгом соответствии с графиком.
Инспекция выявила отдельные огрехи, но есть еще два дня, чтобы их устранить.
Журналисты увидели, что уже приведены в порядок остановки транспорта, места разворота, стоянки, подъездные пути. Установлены контейнеры для сбора мусора, а в субботу привезут дополнительные туалетные кабины, информационные стенды. Налажена и подача воды, организовано дополнительное дежурство работников кладбищ.
Вице-мэр города Игорь Бестужий выразил удовлетворение тем, что сделано и добавил:
- На действующих кладбищах в воскресенье будет организована торговля прохладительными напитками и хлебобулочными изделиями (пирожки, пасхи, куличи). Основное торговое место - конечная остановка маршрутных такси в районе «Танка». Дополнительные торговые места - кладбищенская церковь и район ГИБДД. Там и разместятся торговые палатки.
Конечно, журналисты спросили, как будет обеспечена безопасность горожан. Игорь Бестужий заверил: все службы задействованы, правоохранительные органы будут работать в этот день с повышенным вниманием.
Да и транспорт не подведет: для перевозки горожан в праздник на линию выйдут 60 троллейбусов, 200 автобусов, 800 маршрутных такси. Движение автобусных маршрутов №№ 10 и 13 в этот день будет продлено до остановки «12-й километр» на трассе Ставрополь - Ростов. Полное расписание и схема ограничения проезда опубликованы сегодня в нашей газете.
Объезд проходил при весьма бодрящем погодном «сопровождении»: вчера накрапывал дождик, дул прохладный ветерок. Но люди на кладбища все равно шли - в чистый четверг православные заканчивают все работы по уходу и украшению могил своих родных...
Коммунальщики в этот день тоже трудились - мы сами видели, как трактора вывозили мусор, расчищали дорожки даже в самых дальних уголках.
- Синоптики обещают на Пасху тёплую погоду, - сказал Игорь Бестужий. - И пусть горожане этот праздник встретят с хорошим настроением!

Фото Юрия РУБИНСКОГО.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Предлагаю кладбище вдоль трассы Ставрополь-Ростов обнести ограждением,уж больно жуткое зрелище.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Поддерживаю Михаила, ограждение должно быть. Как-то поприличнее будет выглядеть.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Мне интересно,а 34 мллионов хватило бы на ограждение или нет? Гостю за поддержку спасибо.
1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов