Что таят старые колодцы

Лариса Ракитянская
<

В вентиляционной шахте трехэтажного здания, расположенного по улице Мира, 302, краевого центра, строители обнаружили останки человека.

Как рассказали в прокуратуре Ленинского района города, в ходе реконструкции здания строители решили снести дымоход размером приблизительно полметра по каждой стороне, поскольку он уже давно не использовался по назначению и не проверялся примерно с 1975 года. В самой нижней части шахты и обнаружились череп и кости. Судя по остаткам одежды, сохранившимся часам и расческе, в шахту когда­то попал мужчина. Рядом строители увидели скелет кошки.

Сегодня сложно установить причину смерти человека, но предположительно она не имела криминального характера, поскольку все кости целы. Самое напрашивающееся объяснение – мужчина полез в дымоход, чтобы вытащить застрявшую там кошку, да так и остался вместе с ней на дне колодца…

В настоящее время назначена медико­криминалистическая экспертиза, цель которой – установить пол, возраст, расовую принадлежность человека, наличие повреждений скелета, а также давность его нахождения в шахте. По предварительным данным, он пролежал здесь лет 25 ­ 30.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов