Да здравствует день... улицы!

Елена Павлова
Мало кто знает, что улица Бурмистрова - старейшая улица нашего города. И на эту улицу пришел праздник! Жители не стали дожидаться, когда их организуют, когда кто-то придумает, как их развлечь. Они все сделали сами. Сами убрали ули-цу, сами накрыли столы, сами разработали план мероприятия. И «план» удался на славу!

Многие на этой улице про-жили всю жизнь: строили дома, сажали сады, растили детей. И обустраивали свою улицу. А ког-да приходило время, защищали ее и свой город, а потом подни-мали из руин. Ветеранам Геор-гию Ивановичу Гиркину и Павлу Васильевичу Толстову уже за восемьдесят, но они по-прежне-му молоды душой, по-прежнему стараются быть полезными обществу.

Праздничное настроение гостям и хозяевам улицы Бур-мистрова создавали и участни-ки хора из кинотеатра «Ставро-полец». Для ветеранов войны, труда, тружеников тыла звучали песни их молодости и военных лет. Все, включая молодежь, с удовольствием подпевали хору. Но особенно трогательно звуча-ло танго для Марии Федоровны Мицкой. Эта женщина родилась в 1913 году, и ее жизнь - отрезок исторической эпохи. Она много чего пережила: первую мировую, революции, голод и войны, пос-левоенные трудные годы. И всег-да сохраняла оптимизм и стара-лась даже в самом плохом найти хоть что-то хорошее. И хорошего тоже было много: любовь, счас-тье материнства, свой дом, свой сад. И все на этой улице! Чествовали на празднике и «свадебных» юбиляров: полве-ка прожили вместе и через годы пронесли любовь супруги Вла-димир Васильевич и Галина Ива-новна Березкины. Праздник закончился, и жизнь покатилась дальше, но весь год жители улицы будут вспоминать День улицы: как пели и плясали, как плакали, вспоминая, как засиделись за столом... Пусть этот праздник станет еще одной доброй городской традицией.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов