Действуй локально, думай – глобально

Пресс-служба администрации Ставрополя

Такую задачу поставил перед руководителями подразделений администрации города исполняющий полномочия и обязанности главы администрации города Ставрополя А. Джатдоев на очередной планерке в мэрии.

На еженедельном совещании в администрации краевого центра традиционно обсуждались актуальные вопросы жизнедеятельности города: санитарная очистка, ремонт дорог, открытие дачных маршрутов городского транспорта, решение проблем обманутых дольщиков и вопрос бесплатного проезда ветеранов ВОВ в городском коммерческом транспорте; наведение порядка с рекламными конструкциями; проведение различных спортивных и культурных мероприятий и т.д.

При этом А. Джатдоевым было отмечено, что основные процессы жизнедеятельности города последние два месяца четко контролируются, о чем свидетельствует минимальное количество жалоб на отключение света, тепла и воды. Видны и усилия районов по выводу города из зимы. Решаются текущие социально-экономические вопросы.

При этом не обошлось без критики по поводу того, что наблюдается зацикливание на текущих делах, а для нормального развития города необходимо решать задачи и на перспективу.

Из первоочередных глобальных вопросов А. Джатдоевым были обозначены следующие: проведение аукционов по земле; подготовка к 15 апреля конкретных механизмов взаимодействия администрации города со строительной компанией «ЮгСтройИнвест» по строительству детского сада в микрорайоне «Перспективный»; подготовка к 6 апреля конкурсной документации по строительству пристроек к детским садам; разработка механизма взаимодействия с подрядчиками, которые будут проводить капитальный ремонт школ и детских садов, чтобы все работы были выполнены качественно и в срок; подготовка плана по реализации программы энергосбережения.

Отдельно А. Джатдоев остановился на следующем перспективном поручении. Совершая в воскресенье объезд города, он обратил внимание на то, что некоторые опорные пункты полиции вынуждены работать в практически непригодных помещениях. Такую ситуацию, когда муниципалитет не имеет возможности предоставить нормальные помещения под опорные пункты, советы микрорайонов, избирательные участки, библиотеки, комнаты школьника и другие социальные объекты, исполняющий полномочия и обязанности главы администрации города считает неприемлемой. Тем более что в городе ведется интенсивное жилищное строительство и строительные компании готовы идти навстречу администрации в вопросе выделения помещений для нужд муниципалитета. Поставлена задача разработать порядок передачи помещений и составить реестр потребностей в помещениях.

Объезд выявил еще одно нарушение – возле сш №37 появился пивной киоск. Поставлена задача убрать его незамедлительно.

Также на планерке поднимался вопрос завершения строительства Казанского собора. Эта тема будет подробнее обсуждаться на совещании, которое состоится на этой неделе.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Интересно , а сам А. Джатдоев мыслит глобально?? В Юго-Западном р-не кричит острейшая проблема, ведущая к увеличению смертности - троекратная перегрузка Поликлиники №6 - старики умирают дома не в силах выстоять очереди на приём к врачам, пройти обследование. Ни обращеня к предыдущей администрации города, ни к губернатору многих людей, депутата Ольги Тимофеевой никаих результатов не дают. Сейчас власти заявляют,что строительство новой поликлинники сталосегодняшней их задачей, но веры в то, что дело сдвинется с мертвой точки нет - теперь начинают мусолить проблемы проектирования, выделения места , вроде невозможно применить прекрасные типовые проекты, а место выделить простым росчерком чиновничьего пера!!
1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов