Дело «О скотче»

Валерий Манин

Как сообщила прокуратура Промышленного района, на днях окончено рассмотрение уголовного дела по обвинению воспитателя Л. одного из детских садов города в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего - то есть в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ.

В апреле прошлого года Л. заклеила рот липкой лентой – скотчем – одной из воспитанниц своей группы. Об этом узнали родители ребенка: девочка рассказала, что воспитатель сделала это, чтобы она меньше говорила. Факт подтвердили и другие дети.

Подсудимая вину не признала, настаивала на вынесении оправдательного приговора. Однако государственным обвинителем суду были представлены убедительные доказательства виновности Л.

Приговором суда воспитатель признана виновной, ей назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием из заработка в доход государства 10 процентов. Суд постановил считать наказание условным – с испытательным сроком 6 месяцев. При этом суд учел то обстоятельство, что подсудимая является матерью двоих несовершеннолетних детей.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов