День молодёжи в юношеской библиотеке

Ярослав Распутин

День молодёжи в юношеской библиотеке

День молодёжи провести можно по-всякому, благо, в Ставрополе достаточно мест, приглашающих его отметить. Но всё-таки удивительно обнаружить в их числе Ставропольскую краевую юношескую библиотеку.

День молодёжи в юношеской библиотеке

«Мы планировали провести творческую лабораторию» - так описывает вечер Виктория Астахова, заместитель директора. Пришли чуть больше сорока человек — ребята 18 - 25 лет, разные «внутри и снаружи» — постоянные читатели библиотеки. «Я вообще люблю книги и запах книг, газет, журналов», - объясняет одна из гостей.

За вечер успели под руководством ведущих той же возрастной категории послушать песни, в том числе на несуществующем языке, почитать стихи, узнать, что такое стим-панк и кусудама, посмотреть мотивирующий к чтению клип и помедитировать по-читательски.

Последним взял на себя руководство мастер нового ролевого клуба «Междумирие» Олег: он предложил сыграть в настольную ролевую игру. Четыре игрока на свой лад переносили действие романа «Отцы и дети» в современный мир. Каждое действие сопровождалось игрой в кости с мастером - «судьбой»: если побеждает игрок, всё происходит так, как он говорит, если нет — наоборот.

Когда всё закончилось, уже ночью, стали вызывать такси, оператор, узнав, что машину нужно подать к библиотеке, удивился: «А что вы там, простите, делаете?».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов