День, посвященный …Дню

Валерий Манин
<

Как сообщили нам в управлении труда и соцзащиты администрации города, в Ставрополе прошел внеочередной городской День охраны труда. Его посвятили Всемирному дню охраны труда, который отмечался 28 апреля.

На этот раз специалисты управления решили познакомить инженеров по охране труда, председателей проф­комов и уполномоченных лиц по охране труда организаций города с опытом одного из лучших предприятий, на котором образцово организована работа по охране труда, созданы действительно здоровые и безопасные условия труда. Это ФГУП «Ставропольская биофабрика».

Здесь действительно есть чему учиться. На предприятии самостоятельно разработали компьютерную программу обучения и проверки знаний по охране труда: в ней есть все необходимые документы по охране труда. Дважды проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, получен сертификат соответствия работ по охране труда нормативным документам.

Этой работе огромное внимание уделяет генеральный директор В. Заерко и инженер по охране труда В. Маркобрунов.

На Дне охраны труда присутствовали заместитель председателя краевой организации профсоюза работников агропромышленного комплекса С. Марнопольский, а также главный технический инспектор труда Федерации профсоюзов Ставропольского края В. Рыбасов. Они дали высокую оценку организации охраны труда на предприятии.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов