ДЕНЬГИ НА РЕМОНТ- ПОД СТРОГИЙ КОНТРОЛЬ

Виктор Быстров

Вчера в Ставропольской городской Думе состоялась еженедельная планерка, которую провел спикер Думы Евгений Луценко.
Градоначальник подробно остановился на главном событии минувшей недели - выделении городу Ставрополю порядка 350 миллионов рублей для проведения капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного и ветхого фонда. Главное сейчас, по словам  Е. Луценко, установить жесткий контроль над расходованием столь значительной суммы. Деньги необходимо освоить в срок и качественно. Тогда можно будет и впредь рассчитывать на серьезную поддержку из федерального бюджета. Во всяком случае, первый шаг в этом направлении: четкая позиция городских властей и своевременное оформление документации, был оценен по достоинству и принес результаты.
В ходе планерки была затронута еще одна злободневная тема - борьба с крымской геморрагической лихорадкой. По словам первого заместителя главы администрации города Ставрополя Н. Жукова и начальника управления здравоохранения города В. Францевой, в настоящее время принимаются дополнительные меры для борьбы с переносчиками смертельно опасного заболевания. В частности, будут обработаны прилегающие территории детских садов и школ.
Депутаты также обсудили вопросы, поступающие на рассмотрение постоянных думских комиссий. В их числе особого внимания заслуживает проект решения «О безвозмездной передаче медицинских препаратов муниципальным образованиям Ставропольского края». После проработки в постоянных комиссиях этот и другие поступившие вопросы будут обсуждаться в ходе рабочего совещания Думы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов