Депутат спас человека

Михаил Дружинин
Сергея Ивановича Рязанцева хорошо знают в Ставрополе как политического деятеля, депутата Госдумы края, представляющего партию «Единая Россия». А вот то, что он заядлый и очень опытный рыбак - известно далеко не всем. Между тем недавно именно на рыбалке Сергею Ивановичу довелось совершить настоящий подвиг. Об этом поведал нам очевидец происходящего Роман Исаков.
 

- Мы рыбачили на одном из волжских притоков, неподалеку от Астрахани. Выплыли на двух лодках часа в четыре утра. В одной лодке - Сергей Иванович Рязанцев с дочерью Ольгой и егерем по имени Александр, в другой - я со вторым егерем. Ловили примерно до полудня, причем Сергей Иванович, как обычно, отметился самым богатым уловом. Потом решили возвращаться, так сказать на базу, и на своей лодке мы успели отплыть метров пятьдесят. Александр в это время начал поднимать якорь, перегнувшись через борт. И тут внезапно у него начался, как потом выяснилось, приступ эпилепсии, он выпал из лодки и вслед за якорем камнем пошел на дно.

Надо сказать, что это место протоки - очень опасное. Глубина - метров десять, донные ямы, коряги под водой, сильное течение. Но Рязанцев не раздумывал и доли секунды. Он бросился в воду и вскоре вытащил на поверхность потерявшего создание егеря.

Когда мы подплыли, Сергей Иванович вместе с Ольгой уже оказали пострадавшему первую помощь. Егерь пришел в себя, но долго еще не мог понять, где он находится и что происходит. Ему повезло, что рядом оказался Рязанцев. Сергей Иванович - офицер в отставке, ведет здоровый образ жизни, хорошо физически развит. А главное, он - мужественный человек, настоящий мужчина.

Как сообщили редакции в управлении по делам ГО и ЧС администрации города, Сергей Рязанцев будет представлен к награде МЧС России.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов