Детских садов в Ставрополе будет больше, а мусора - меньше

Пресс-служба администрации Ставрополя

Детских садов в Ставрополе будет больше,  а мусора - меньше

На прошедшем на днях заседании администрации города обсуждали один из самых наболевших вопросов для горожан – развитие сети дошкольных образовательных учреждений.

По словам руководителя управления образования Константина Корякина, система дошкольного образования Ставрополя включает 60 учреждений разных типов и видов, в которых обучается более пятнадцати тысяч малышей.

- На сегодняшний день в очереди на получение мест в детских садах стоит около 1500 человек. И анализ показывает, что потребность в дошкольных образовательных учреждениях сохранится в ближайшие годы, - сказал Константин Корякин.

На заседании было отмечено, что прошлый год принёс городу 750 дополнительных мест в детских садах. Сделано это за счёт нового детского сада № 17, пристроек к ДОУ №№ 51 и 75, а также рационального использования имеющихся площадей.

- Мы понимаем, что эти меры не смогут в полной степени решить проблему нехватки мест в детских садах, - говорит Константин Корякин. - Именно поэтому в муниципальную целевую комплексную программу развития образования города Ставрополя на 2009 – 2013 годы внесены изменения в части строительства.

В планах реализации программных мероприятий - новый детский сад в 373-м квартале, пристройки к дошкольным образовательным учреждениям №№ 59, 77, ремонт ДОУ № 22, проведение реконструкции детских садов. Эти меры дадут городу уже в этом году 720 мест дополнительных мест.

Что касается долгосрочных планов, то, по словам заместителя главы администрации города Ставрополя Виктора Карлова, согласно проектам планировок хутора Грушёвого, посёлка Дёмино, жилых районов юго-западной и северной частей города, в ближайшие несколько лет в Ставрополе появится ещё около двух десятков детских садов.

Детских садов в Ставрополе будет больше,  а мусора - меньше

- Хочу отметить, что за прошедшие пару лет Ставрополь сделал значительный прорыв в создании новых мест в детских садах, - сказал исполняющий полномочия и обязанности главы администрации города Ставрополя Андрей Джатдоев. – И это не предел. Последние изменения в федеральном законодательстве дадут нам возможность финансировать частные дошкольные учреждения за счёт бюджетных средств. У нас уже есть подобные предложения от бизнесменов, мы их рассматриваем, и я очень надеюсь, что в ближайшее время мы построим ещё несколько новых детских садов.

Ещё одним вопросом, рассмотренным на заседании администрации города, стало санитарное состояние города, подготовка к Пасхе. В настоящее время в районных администрациях принимаются необходимые меры для очистки внутриквартальных территорий от снега и наледи, ликвидации несанкционированных свалок, по очистке русел рек, подъездов к кладбищам.

- Я прошу взять все вопросы по выходу города из зимы под особый контроль, - сказал Андрей Джатдоев. – За зиму на улицы было высыпано более сорока тонн песко-соляной смеси. От неё нужно срочно избавляться, при необходимости привлекать дополнительные ресурсы. И, как только позволит погода, сразу же приступать к ремонту дорог.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов