Детство должно быть счастливым

Наталья Тарновская

9 июля исполняющий полномочия главы города Евгений Луценко встретился с коллективом сотрудников детского сада № 70, что расположен на улице Космонавтов. Из городского бюджета этому дошкольному учреждению, как и многим другим детским садам и школам Ставрополя, в период подготовки к новому учебному году были выделены средства на реконструкцию здания и приобретение мебели. Недавно, после проведённых работ, сад вновь гостеприимно распахнул свои двери для малышей.

В уютном дворике детского сада гостей встретила директор Екатерина Шаповалова. Вместе с ней Евгений Луценко проверил качество проделанных за время реконструкции работ.

— Благодаря поддержке администрации города мы смогли решить свою самую острую проблему — переоборудовать пищеблок, — рассказала директор сада. — Заменили старую электропроводку, переделали систему вентиляции, установили новые мойки, полностью провели отделочные работы. Теперь тут всё отвечает современным санитарным нормам.

Также за счёт средств города была приобретена ростовая мебель для раздевалок в каждую из групп.

Евгений Луценко оценил проделанную работу и сразу же перешёл к другим проблемам.

Самая сложная из них — протекающая крыша, ежегодное латание которой помогает мало.

— Здесь надо будет делать шатровую крышу, — резюмировал исполняющий полномочия главы города. — В следующем году выделим средства.

Кроме того, Евгений Луценко пообещал коллективу сада, что через год тут будут полностью заменены системы канализации, водоснабжения и отопления, а также построены новые детские площадки на участках.

Надо сказать, что этому детскому саду, как впрочем и многим другим образовательным учреждениям города, средства на ремонт и реконструкцию из городского бюджета не выделялись как минимум 15 лет.

— В Ставрополе, как и во всей стране, несмотря на остающиеся трудности, демографическая ситуация начинает выправляться, — отметил Евгений Луценко. — И мы обязаны уже сегодня позаботиться о том, чтобы максимальное число детей были обеспечены местами в детских садах.

Сейчас в планах администрации города — строительство трёх детских садов и двух школ. Предполагается, что ежегодно в Ставрополе будут открываться по два новых сада и одной школе.

Выяснил исполняющий полномочия главы города и наиболее актуальные проблемы микрорайона, на территории которого расположен сад и живут большинство его воспитанников и сотрудников.

— Проблем в Ставрополе накопилось огромное количество во всех сферах, и работать над их преодолением не один год придётся, — резюмировал итоги встречи Евгений Луценко. — Но постепенно мы их решим.

Фото Юрия Рубинского.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов