Диалог фотомастеров

Мария Владимирова

Диалог фотомастеров

В Ставропольском краевом музее изобразительных искусств открылась экспозиция «День промыт, как стекло» выставочного цикла «Фотомастерская».

Представляют свои работы два автора. Алексей Заморкин — наш земляк, живёт в Ставрополе, широко известен своими творческими проектами и выставками. В новой экспозиции представлены его фотографии в основном американской серии — масштабные фотополотна, на которых остановлены мгновения жизни больших городов. Его коллега Александр Лобан приехал на открытие выставки из Волгоградской области. В прошлом — профессиональный фотожурналист, сегодня он — настоятель храма Петра и Павла в селе Лог. Однако церковное служение не мешает отцу Александру заниматься фотографией. В работах автора отражается его мировосприятие, а также духовное пространство прихожан небольшого сельского храма.

Диалог фотомастеров

Такие разные миры — один, пронизанный суетой и масштабностью мегаполисов, другой — как будто созданный для умиротворения усталой души. Интересная идея - показать их в одном экспозиционном пространстве. У зрителей, пришедших на эту выставку, есть возможность не только увидеть работы профессиональных фотографов, но и найти повод задуматься о системе собственных «духовных координат» в этом мире.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов