Дисциплинированным водителям — поздравления от ГИБДД

Наталья Ардалина

Накануне празднования Дня защитника Отечества ставропольские инспекторы дорожного движения останавливали водителей не для того, чтобы оштрафовать, а чтобы поздравить и наградить почетной грамотой, при условии, конечно, что водитель — дисциплинированный.

Эта необычная акция под названием «Дисциплинированный водитель — лучший защитник Отечества» прошла в рамках «Недели мужества», проводимой органами внутренних дел в преддверии 23 февраля. Сотрудники ГИБДД поздравляли остановленных водителей, вручали им памятные подарки и сувениры с символикой Госавтоинспекции. А после проверки по базе данных тех водителей, за кем не числится нарушений, ждал особый сюрприз: вместе с поздравлениями они получили благодарственные письма от руководства краевого Управления ГИБДД, в которых выражена признательность за грамотное управление транспортным средством и уважительное отношение к участникам дорожного движения.
Нужно отметить, что набралось таких водителей не так уж и мало — добрый десяток в течение всего одного часа. Например, водитель с сорокалетним стажем Николай Иванович Слыщенко за все эти годы ни разу не привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. На вопрос, как же ему это удалось, Николай Иванович просто отвечает: «Если правил не соблюдать, это чревато различными последствиями в виде аварий. А я ни разу по своей вине в ДТП не попадал. В меня «въезжали», было, а сам — никогда. Правила для того и нужны, чтобы избежать серьезных последствий».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов