Доигрался в «человечков»

Елена Павлова
<

По иронии судьбы накануне Дня защиты детей в травматологическое отделение центральной городской больницы Невинномысска был доставлен девятилетний мальчик с ожогами. Площадь полученных ожогов составила 35% поверхности тела! Врачи передали информацию о случившемся в отдел Государственного пожарного надзора и добавили, что ребенок находится в состоянии средней тяжести.

Дознаватель отдела Госпожнадзора Александр Емельянов сумел восстановить приблизительную картину случившегося. Как оказалось, вечером Дима ушел гулять на улицу с пятилетним соседским мальчишкой. Ребята отправились к заброшенному дому на окраине улицы. Дима прихватил с собой стеклянную банку с бензином: отец у парня серьезный, но тут недоглядел... Пробравшись во двор заброшенного дома, ребята стали разводить костер. Очень хотелось, чтобы он был огромным, как в кино! Дима поднес банку с бензином поближе к огню, и та внезапно вспыхнула. Мальчик успел отбросить банку, но было поздно: горящая жидкость пролилась на траву, а от брызг на Диме загорелась одежда. Все произошло в считанные секунды. Мальчишка весь в ожогах, со слезами на глазах, побежал домой. Родители немедленно отвезли сына в ближайший травмпункт, а затем уже в больницу. Благо, что хоть его пятилетний друг находился поодаль от костра и по счастливой случайности не пострадал.

Ребята долго не хотели говорить правду о том, что случилось. Придумывали невероятные истории. Но потом Дима все­таки признался родителям и инспектору, как все было на самом деле. Мальчик добавил, что очень любит мультики про «огненных человечков», постоянно их смотрит, а потому решил поиграть и почувствовать себя в роли любимого персонажа. Однако невероятные мультяшные подвиги в действительности оказались не такими уж славными, да и завершились весьма трагично. Теперь Диме вместо беззаботных летних каникул предстоит серьезное лечение в больнице.

Уважаемые родители! В период летних каникул будьте особенно внимательны, не оставляйте детей без присмотра, не разрешайте им играть в опасные игры и очень серьезно относитесь к их досугу, чтобы он не сводился к многочасовому и бессмысленному просиживанию у экранов телевизоров. Постарайтесь сделать летний отдых детей полезным и разнообразным, а главное ­ безопасным.

Пресс­служба

ГУ МЧС РФ по СК.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов