Долой Могилинца!

Валерий Манин

Холодный, не по­весеннему колючий ветер в конце марта принес на Ставрополье ледяное дыхание закаспийских степей и, казалось, вымел с улиц и площадей краевого центра все живое. Нечастые прохожие торопливой рысью преодолевали открытое пространство, да депутаты, вынырнув из своих персональных авто, быстро скрывались в теплых холлах Дома правительства. Лишь милиционеры, плотно заполнившие главную площадь столицы края, мужественно принимали на себя удары стихии.

На этом угрюмом фоне общей безлюдности сразу бросалась в глаза небольшая группа людей, стоически переносившая погодные неудобства. Время от времени к ним подходили и горожане, и блюстители порядка. Перекидывались парой­другой слов и шли по своим делам.

А незадолго до начала первого заседания краевой Думы очередного созыва собравшиеся, сплотившись в небольшую, но монолитную группу, развернули перед собой уже знакомые многим за последний год транспаранты: «Могилинца — в отставку!» и «Могилинец, бери шинель – езжай в Ростов!».

Таким образом наиболее активная часть спортивной общественности Ставрополя, в которую входили ветераны спорта и действующие спортсмены, прославленные атлеты, заслуженные мастера спорта, неоднократные чемпионы мира и Европы и их не менее заслуженные тренеры, директора спортивных школ и руководители спортивных команд, просто любители физической культуры, попытались в очередной раз обратить внимание власть предержащих на бедственное состояние ставропольского спорта, которое особенно обострилось за время годичного руководства отраслью Николая Могилинца.

­ Мы неоднократно пытались, — говорит заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер Советского Союза и Российской Федерации, почетный гражданин Светлограда и Ставрополя Василий Скакун, — обратить внимание на деградацию ставропольского спорта, вызванную, в том числе, и бездарным руководством новоиспеченного министра физической культуры и спорта. Губернатор настойчиво уклоняется от прямых контактов со спортсменами, а встречи с вице­губернатором и первым заместителем председателя правительства СК ни к чему не привели. Н. Могилинец просто не реагирует на распоряжения своих руководителей. Видимо, на это у него есть права. Ведь даже прямое указание Анатолия Воропаева создать специальный совет, чтобы наладить хоть какой­то диалог между спортивной общественностью и правительством, публично данное Н. Могилинцу еще летом прошлого года, последним было просто проигнорировано.

В результате отрасль находится на грани полного развала. Мы просто вынуждены обратиться с открытым призывом к нынешнему депутатскому корпусу за помощью. И очень рассчитываем, что наш крик: «Долой Могилинца!», трижды прозвучавший на площади Ленина, будет услышан народными избранниками, за многих из которых агитировали и мы.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов