Двенадцать жизней человека

Елена Павлова
<

В наше время почти все хоть немного интересующиеся астрологией люди знают, что восточный гороскоп основан на 12­летнем цикле, в котором каждый год символизируют определённые животные. Напомним, что это Мышь (Крыса), Бык (Вол, Буйвол), Тигр, Кролик (Заяц, Кот), Дракон, Змея, Лошадь, Коза (Овца), Обезьяна, Петух, Собака, Кабан (Свинья).

Но далеко не все знают, что двенадцать «зоологических» знаков гороскопа соответствуют двенадцати возрастам жизни человека. У каждого возраста свои особенности, и понять, объяснить их помогают свойства знака, которому они соответствуют.

В человека заложено двенадцать возрастных программ, каждая из них ждёт своего часа и включается в положенный срок. Но одна из этих программ — в зависимости от года рождения — включена всю жизнь. Этот свой жизненный возрастной знак человек должен знать и учитывать. Например, человек родился в год Быка, следовательно, программа, соответствующая возрасту Быка, оказывает на него сильнейшее влияние на протяжении всей его жизни.

Обращаем внимание читателей на широкий диапазон практических следствий, которые проистекают из знания возрастного гороскопа. У каждого возраста свои особенности и свои тайны, которые можно раскрыть, обладая этими знаниями.

ПЕРВАЯ ЖИЗНЬ: ПЕТУХ (младенец)

Первую жизнь человек проживает, ничего не запомнив. Младенец одной ногой еще в небытии, и память ему не нужна, так как не следует начинать жизнь, будучи отягощенным мыслями о мире ином. Внешняя беспомощность и несуразность младенца не должны вводить родителей в заблуждение: новорожденный ­ это высокий интеллектуал. У него огромнейшая скорость мышления и серьезные навыки к работе. Первый возраст — это сплошной мозговой штурм: идёт освоение пространства, времени, звуков, цвета.

Человек, родившись, кричит. Аналогов этому нет в животном мире. Его крик можно сравнить с криком петуха на рассвете. Но на этом сходство его с птицами не кончается. Ребёнок в первом возрасте должен научиться имитировать звуки, причём не любые, а именно те, с помощью которых общаются родители.

Петух — логик. Ведь логика — это способность решать формализуемые задачи формальными методами. Переворачивая пространство, считая пространство, анализируя и синтезируя звук, малыш действует, как логик­формалист. Образ жизни у младенца, кстати, вполне военный, что тоже соответствует логическому мышлению: подъем, отбой, кормежка, общение на уровне сигналов (плач, крик), режим, распорядок, субординация.

Важнейшее свойство логического знака ­ это планирование своей жизни. Этот план легче всего представить в виде одной гигантской амбиции, амбиции длиною в жизнь. Откуда берётся энергия на эту амбицию? Безусловно, от родителей, родственников и прочих, не жалеющих сил для выражения своих неуёмных восторгов. А восторги, эту самую необходимую эмоцию, он впитывает как губка. Не бойтесь перехвалить родившихся в год Петуха.

Открытость Петуха имеет массу других последствий. Его жажда всенародной любви может при недостатке общения привести к страшной болезни (госпитализму). В критических ее фазах единственное спасение ­ ударные дозы общения.

Мужчины, рождённые в год Петуха, не должны искать в себе черт младенца, пусть обнаружат такую скорость мышления, как у шахматиста Ананда, такую же логику, как у Суворова и Фрунзе, такой слух, как у Рахманинова, голос, как у Шаляпина и Карузо, и подражательные способности Хазанова и Петросяна.

Подготовил

Григорий Варлавин.

В следующем выпуске:

вторая жизнь ­ Обезьяна (1 — 3 года).

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов