Еда, которая объединяет

Мария Крюкова

Еда, которая объединяет

В Ставропольском государственном университете прошло уникальное в своем роде мероприятие – конкурс «День национальной кухни».

Инициаторами и организаторами мероприятия при огромной поддержке ректора университета профессора В.А. Шаповалова стали профком студентов и Культурный центр СГУ. Члены жюри были представлены руководством данных организаций в лице председателя Г.П. Савенко и директора Е.В. Шамсутдиновой соответственно.
Всего было подано около 30 заявок, но после отбора свои блюда представили 14 участников. Задачей конкурсантов было не только вкусно приготовить, но и оригинально презентовать свой стол, уделив особое внимание национальному колориту и обычаям подачи блюд.
Девушки представили вниманию и желудку жюри и гостей блюда грузинской, ногайской, калмыцкой, русской и др. кухни, а парни, показав неординарный подход к заданию, презентовали блюдо студенческой кухни, которое, по их словам, является универсальным и объединяет все национальности – яичница, лапша быстрого приготовления и маринованные огурчики.
Посетили мероприятие и гости из городской администрации – руководитель центра военно-патриотического воспитания молодежи при управлении по делам молодежи Т. Абатурова, а также сотрудники центра.
Члены жюри достойно оценили всех участников и отметили их дипломами и ценными подарками.
Конкурс понравился и гостям, и участникам. Все согласились со словами председателя профкома студентов Григория Савенко, что праздник должен стать доброй традицией университета, потому что он не только демонстрирует кулинарное мастерство студентов, знакомит их с особенностями культуры и кухни представителей различных национальностей, но и воспитывает толерантность и уважение к традициям.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Уникальное?? В политехе уже три года проводятся такие мероприятия! Хоть бы вопрос изучили чтоль..
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
А какое блюдо на столе у этой колоритной девушки, вроде соль и пустая чистая миска, а шо там было?
1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов