Эпидсезон – 2014–2015. Дети болели меньше

.
Заболеваемость ОРВИ и гриппом
Заболеваемость ОРВИ и гриппом

За прошедшую неделю, с 9 по 12 февраля, в крае отмечалась некоторая стабилизация ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ. За медицинской помощью обратились 16715 жителей края, что почти на 7 процентов меньше, чем на предыдущей неделе.

Показатель заболеваемости ниже уровня эпидемического порога. На прошлой неделе болели меньше во всех возрастных группах, за исключением взрослых от 15 лет, где прирост заболеваемости к предыдущей семидневке составил почти 6 процентов.

В Ставрополе за медицинской помощью обратились 2773 человека, прирост к предыдущей неделе составил более 4 процентов, однако показатель заболеваемости не превысил эпидпорог. Среди возрастных групп в краевом центре отмечен также рост у взрослых – на 17,2%, с превышением эпидпорога более чем на 6 процентов.

Стабилизации ситуации по заболеваемости детей, как сообщает краевая служба Роспотребнадзора, способствовали проводимые противоэпидемические мероприятия, в первую очередь, по разобщению детей в детских организованных коллективах. Дополнительные февральские каникулы в общеобразовательных учреждениях на прошедшей неделе были объявлены в 28 территориях края, в том числе в 22 во всех классах, в 6 – только для 1-4-х классов. Временно приостанавливалась работа в связи с повышенной заболеваемостью в 5 школах и 8 детских дошкольных учреждениях, частичное приостановление обучения вводилось в 43 классах 13 школ и 17 группах 12 ДДУ.

По данным лабораторного мониторинга, в крае продолжают активно циркулировать вирусы гриппа В, в меньшей степени гриппа А (H3N2), из респираторных вирусов определялись вирусы парагриппа, РС-вирус.

ОРВИ, ГРИПП, болезнь, статистика

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов