Эстетические обязательства для строителей

Пресс-служба губернатора СК

Эстетические обязательства для строителей

Губернатор Валерий Зеренков провел еженедельное рабочее совещание краевого правительства.

Его первой темой стали итоги состоявшегося 19 мая Дня Ставропольского края. Отметив достойный уровень проведения праздника, Валерий Зеренков выразил признательность организаторам торжественных мероприятий и принявшим в них участие творческим коллективам.
В ходе совещания глава края коснулся недавних федеральных инициатив о формировании новых механизмов работы общественных советов при органах исполнительной власти. В этом контексте губернатор поручил пересмотреть составы коллегий, общественных советов, координационных и совещательных органов, действующих при краевых структурах.
– Необходимо в них включить действительно независимых от власти экспертов, представителей профильных общественных организаций. Это должны быть люди компетентные, и не только разделяющие вашу личную точку зрения, а в том числе и «неудобные», имеющие собственное мнение по обсуждаемым вопросам. Особое внимание прошу обратить на ветеранов отраслей и заслуженных, авторитетных людей – их опыт нам очень пригодится, – обратился к членам правительства Ставрополья Валерий Зеренков.
По мнению главы края, такой принцип формирования должен применяться и на местном уровне.
– Этот вопрос касается всех: не только в крае, но в каждом городе, в каждом селе должны быть созданы такие советы. Я буду с ними встречаться, и вы тоже, – ориентировал он коллег.
Рассматривалась работа строительного комплекса Ставрополья. В частности, по словам краевого вице-премьера – министра строительства и архитектуры Ивана Ковалева, на данный момент объемы вводимого в крае жилья превышают показатели аналогичного периода прошлого года примерно в полтора раза. Вместе с тем, по озвученной им оценке, в отрасли существуют проблемы, не связанные с валовыми показателями. Например, организация строй-
площадок, которые нередко одним видом строительных заборов, исписанных граффити и объявлениями, ухудшают облик городов.
Валерий Зеренков рекомендовал отнестись к этой проблеме со всей серьезностью – как к имиджевой составляющей для краевой столицы и других населенных пунктов. Помимо повышения общей культуры населения речь идет о прицельной работе с застройщиками, которые еще на стадии получения разрешения на строительство должны брать на себя обязательства по обеспечению эстетичного периметра огороженной стройплощадки. Соответствующие установки были даны администрации Ставрополя, а также профильному краевому министерству.
На совещании также рассматривалась подготовка к летней оздоровительной кампании детей, промежуточные итоги работы с обращениями граждан в краевом правительстве, ряд других вопросов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов